Live

«Стенограффия» без границ

15 Октября 2012, 16:38 Мой портал
В субботу 20 октября пройдет выставка и кинопоказ, посвященные крупнейшему фестивалю стрит-арта.

В субботу 20 октября пройдет выставка и кинопоказ, посвященные крупнейшему фестивалю стрит-арта.

В Тюмени откроется выставка фотографий нашумевших объектов уличного искусства, выполненных в ходе международного фестиваля стрит-арта и граффити «Стенограффия». В течение трех лет – 2010, 2011 и 2012 – художники со всей России (в том числе, из Тюмени), из стран СНГ и Европы собирались в Екатеринбурге, за несколько июльских дней разрисовывая десятки зданий, объектов городской инфраструктуры, мостов, подземных переходов и заборов.

Любопытными их работы делает тот факт, что фестиваль проводится абсолютно легально. В таких условиях художники могут реализовывать самые смелые мечты и прорабатывать мельчайшие детали.

Так, в ходе «Стенограффии» в Екатеринбурге появились знаменитая «Банка сгущенки» и супа «Cambell's», созданные из гигантских бочек тепловых пунктов, «кубик Рубика» (новосибирская команда «ТакНадо!»), на стене детского дома появилась «Лида, которая борется с монстром безответственности» (авторы знаменитый дуэт Herakut из Германии), а в центре города оставил свой «кусок» швейцарский художник Smash137. Кроме того, на екатеринбургской железнодорожной станции «Шарташ» впервые был легально разрисован вагон электрички. В разрисовке принимали участие художники из местной команды Rayons, а также Akue из Омска.

Стоит отметить, что посетителей выставки «Стенограффия» ждет также показ одноименного фильма, повествующего о ходе фестиваля. Оригинальный саундтрек, интересные интервью и погружение в мир стрит-арта зрителям обеспечено.

Открытие выставки и кинопоказ стартует 20 октября в 19.00 в крытомскейт-парке «SIB SUB» (http://vk.com/club36817579) по адресу: Тюмень, улица Аккумуляторная, 1. Фотовыставка объектов «Стенограффии» продлится в течение месяца: с 12.00 до 22.00, каждый день, за исключением понедельника.

Текст: Иван Семенов

Фото: streetart-ekb.livejournal.com/

Комментарии (0)

Последние новости