Live

«Колесо обозрения» изменит цвет

«Колесо обозрения» изменит цвет
В Тюмени приступили к плановой реконструкции городского парка аттракционов. Правда пока она заключается в покраске «Колеса обозрения» и «Стелы». Перекрасят все 32 аттракциона, а также проверят их исправность.

В Тюмени приступили к плановой реконструкции городского парка аттракционов. Правда пока она заключается в покраске «Колеса обозрения» и «Стелы». Однако в течение этой зимы сотрудники ООО «Аттракцион монтаж проект» перекрасят все 32 аттракциона, а также проверят их исправность.

«Стелу» и «Колесо обозрения» демонтировать нельзя, именно поэтому красить их стали уже сейчас, пока наружные температуры это позволяют.

«Остальные аттракционы в течение зимы по очереди разбирают, в теплых помещениях красят и снова устанавливают. В это же время каждая карусель проходит плановое техническое обслуживание, чтобы к весеннему периоду все были введены в эксплуатацию», — сообщил заместитель директора по эксплуатации городского парка культуры и отдыха Юрий Тюльнев.

Кстати, машины, после проверки и ремонта, практически сразу начинают работать. Исключение составляют водные аттракционы. Поэтому, даже в зимний период, если температура не падает ниже отметки в 15 градусов, парк радует тюменцев.

«Аттракционы функционируют круглогодично, единственные корректировки могут ввести погодные условия — проливной дождь, сильный ветер и низкие температуры», — сказал заместитель директора по эксплуатации.

Что касается текущей работы, то покраску Стеллы уже завершили. Она осталась в той же цветовой гамме, оранжево-желтой, но смотрится гораздо ярче. Работу над колесом завершат на следующей неделе. Теперь каркас всеми любимого аттракциона станет чисто белым. Ранее он был просто металлическим.

Сотрудники ООО «Аттракцион монтаж проект», маляры, рассказали, что Колесо обозрения красить не так сложно, поскольку у них есть возможность передвигать аттракцион – Колесо же крутится. А вот со стелой дела обстояли сложнее.

«Нам пришлось взбираться на самый верх и оттуда, на корзине, спускаться в низ. Конечно, у нас была необходимая страховка, ремни безопасности, но все равно это довольно высоко», — сказал маляр Сергей Скутин.

Подготовила: Евгения Майорова

Комментарии (/novosti/5088-koleso-obozreniya-izmenit-tsvet/)

Последние новости