Live

Мировые музыкальные хиты на народных инструментах

Мировые музыкальные хиты на народных инструментах
Группа «Белый День» занимает свою нишу в отечественном шоу-бизнесе: это единственный коллектив, играющий хиты западной рок- и поп-музыки на русских народных инструментах. Концерт пройдет 24 октября в Театре кукол.

Группа «Белый День» занимает свою нишу в отечественном шоу-бизнесе: это единственный коллектив, играющий хиты западной рок- и поп-музыки на русских народных инструментах. Концерт группы пройдет 24 октября в Театре кукол.

Лауреаты и призёры многочисленных международных фестивалей и конкурсов, талантливые артисты и музыканты, непревзойдённые профессионалы своего дела — такие рецензии даёт зарубежная пресса группе «Белый День» — коллективу, который хорошо известен в Европе и Америке. Концерты группы «Белый день» с аншлагами проходят в Америке, Италии, Германии, Китае, Швейцарии, Англии.

Известность на Родине пришла к музыкальному коллективу «Белый день» в 1996 году, после того, как он создал свою оригинальную инструментальную программу «Балалайка in Rock». Музыканты ансамбля исполнили на русских музыкальных инструментах кавер-версии всемирно известных хитов Beatles, Boney M., Deep Purple, Metallica, Queen.

В марте 1999 вышел первый песенный альбом группы «Уху я варила», который принёс музыкантам по-настоящему народную популярность. Наряду с известными народными песнями в альбом вошли песни на слова и музыку солистки ансамбля Елены Василёк. Вдохновлённые успехом участники коллектива, в том же году выпускают новый альбом «Песни о любви». Всего в течение десяти лет с момента выхода первого песенного альбома, группа запишет восемь дисков (не считая сборников лучших песен).

Стоимость билетов: 800 — 1200 рублей.

Справки по телефону: 46-86-03.

Подготовила: Евгения Майорова

Фото с сайта http://www.otdih72.ru

Комментарии (/novosti/5137-mirovye-muzykalnye-khity-na-narodnykh-instrumentakh/)

Последние новости