Live

Трудные подростки побывали в колонии

Трудные подростки побывали в колонии
Необычную экскурсию провели в колонии строгого режима №2 в Тюмени. Исправительное учреждение посетили воспитанники школы – интернат «Горизонт». Подобные мероприятия необходимы для коррекции поведения подростков.

Необычную экскурсию провели в колонии строгого режима №2в Тюмени. Исправительное учреждение посетили воспитанники школы – интернат «Горизонт». Подобные мероприятия необходимы для коррекции поведения трудных подростков.

Экскурсия была организована для подростков, состоящих на учете в полиции по делам несовершеннолетних за совершение преступлений. Подобные мероприятия необходимы для коррекции поведения трудных подростков.

Гидом этой экскурсии выступил начальник колонии Иван Сауляк. Для начала он привел ребят в вечернюю школу, которая действует на территории колонии. Ребята посетили учебные классы, ознакомились с ее материальной базой. Подростки удивились, узнав, что на базе школы осужденные могут получить высшее образование, обучаясь дистанционно, в школе имеется все необходимое современное оборудование — телевизоры, компьютеры, библиотека.

Веселья у подростков поубавилось, когда ребята пришли в отряд. Увидев ряды выстроившихся осужденных, образцовый порядок вокруг, они притихли, задумались. Экскурсовод рассказал ребятам, в каких условиях отбывают наказание осужденные на зоне строгого режима, что им можно делать и что нельзя.

Подростки посетили пекарню учреждения, столовую. В пекарне удивлялись тому, что осужденные оказывается, не только пекут хлеб, но и стряпают различные виды печенья и даже изготавливают макаронные изделия. В пекарне для гостей уже был готов стол с чаем и печеньем. Ребятам пожелали приятного аппетита и, чтобы в таком месте они ели в первый и последний раз.

Завершилась экскурсия на участке колонии-поселения. Здесь гости посетили помещение отряда, увидели прогулочный дворик, а также побывали в штрафном изоляторе. Штрафной изолятор участка колонии-поселения произвел на подростков особое впечатление. Внутренняя обстановка не оставила ни малейшего желания оказаться в исправительном учреждении в качестве осужденного.

«Здесь, в колонии хорошо, везде очень чисто, но неуютно и везде решетки, — делились впечатлениями ребята. Нет, мы сюда не хотим!».

Вся экскурсия от начала до конца заняла не более часа, однако впечатлений от визита в колонию хватит надолго, отметили педагоги школы-интерната «Горизонт».

Подготовила: Евгения Майорова

Фото предоставлено организаторами

Комментарии (/novosti/5183-trudnye-podrostki-pobyvali-v-kolonii/)

Последние новости