Live

В Тюмени появится памятник почтальону

В Тюмени появится памятник почтальону
Рядом с Центральным отделением почты установят памятник тюменским почтальонам. Это будет женщина-почтальон, стоящая рядом с настоящим ящиком для писем. На ней надет длинный плащ, она улыбается, а в руках держит письмо.

Рядом с Центральным отделением почтовой связи (ул.Республики,56) установят памятник тюменским почтальонам.

«Образ на эскизе получился современным. Это будет женщина-почтальон, стоящая рядом с настоящим ящиком для писем. На ней надет длинный плащ, она улыбается, а в руках держит письмо – символ доброй вести», – рассказали в пресс-службе тюменского филиала Почты России.

Идея создания памятника принадлежит тюменскому скульптору Владимиру Золотухину и сотрудникам регионального отделения Почты России. Золотухин разработал два эскиза, почтовики выбрали из них образ женщины, принесшей письмо.

На воплощение идеи уйдет 400 тысяч рублей. Когда эта сумма будет собрана, станет известна дата установки памятника. Сбором средств занимается инициативная группа общественного проекта «Памятник почтальону» при поддержке управы Центрального административного округа. Пожертвовать средства на создание скульптуры могут тюменские организации, предприятия и горожане. Реквизиты расчетного счета здесь.

Подготовила: Евгения Майорова

Фото с сайта http://von-comforter.livejournal.com

Комментарии (/novosti/5199-v-tyumeni-poyavitsya-pamyatnik-pochtalonu/)

Последние новости