Live

День работников СИЗО и тюрем

День работников СИЗО и тюрем
31 октября в 1963 году Коллегией министерства охраны общественного порядка РСФСР было принято решение о создании СИЗО. А в 2006 году был подписан Указ, согласно которому 31 октября объявлен Днем работников СИЗО и тюрем. 

31 октября в 1963 году Коллегией министерства охраны общественного порядка РСФСР было принято решение о создании следственных изоляторов (СИЗО), как нового вида учреждений уголовно-исполнительной системы.

В 2006 году директор Федеральной службы исполнения наказаний(ФСИН) подписал Указ, согласно которому 31 октября объявлен Днем работников СИЗО и тюрем.

Поскольку праздник для России относительно новый, то каких-либо традиций у него пока не сложилось. Мероприятия включают торжественные собрания для работников, награждения грамотами и сувенирами, оглашение благодарностей. Также проходят встречи с работниками-ветеранами.

По данным ФСИН (состояние на 1 октября 2009 года) в учреждениях уголовно-исправительной системы содержалось 877,6 тысяч человек, в том числе: в 755 исправительных колониях отбывало наказание более 730 тысяч человек; в 225 следственных изоляторах и 164 помещениях, функционирующих в режиме следственных изоляторов при колониях, содержалось свыше 130 тысяч человек. В учреждениях содержится около 70 тысяч женщин, при женских колониях имеется 12 домов ребенка, в которых проживает примерно 800 детей.

Кстати, более 350 лет назад в России был издан Указ об отмене смертной казни для воров и разбойников, которая была заменена телесными наказаниями или ссылкой.

По материалам Calend.ru

Фото с сайта http://vmdaily.ru

Комментарии (/novosti/5229-den-rabotnikov-sizo-i-tyurem/)