Live

Любителей приключений ждут на «ПСР 36,6»

Любителей приключений ждут на «ПСР 36,6»
Чемпионат УрФО по спортивному туризму «ПСР 36,6» пройдет в Тюмени 9 — 11 ноября. Принять участие в соревнованиях по поисково-спасательным работам и приключенческим гонкам могут все желающие тюменцы старше 14 лет.

Чемпионат УрФО по спортивному туризму «ПСР 36,6» пройдет в Тюмени 9 — 11 ноября. Принять участие в соревнованиях по поисково-спасательным работам и приключенческим гонкам могут все желающие тюменцы старше 14 лет.

В соревнованиях поучаствуют как новички, так и опытные туристы. Организаторы ожидают порядка 20 команд от клубов, учебных заведений, туристических и спортивных секций УрФО и Тюменской области. Всех участников разделят на две группы: «А» – от 18 лет и старше, «Б» — от 14 до 17 лет.

Чтобы попасть на чемпионат, команды-участники в составе двух человек должны показать высокий результат на квалификационной дистанции, старт которой намечен на 9 ноября на 10:00. Команды, которые не пройдут квалификацию, получат специальные сертификаты и возможность продолжить тренировки по поисково-спасательным работам и спортивному туризму на базе областного центра туризма «Азимут».

Прошедшие квалификацию продолжат соревнования в зачет чемпионата УрФО, торжественное открытие которого состоится в 16:00 на Набережной. Финиш участников запланирован на 11 ноября в 10:00, награждение победителей состоится в 11:00.

Эти соревнования – испытание на выносливость, ведь прохождение дистанции займет практически 45 часов без учета времени, потраченного на сон. Каждый испытает себя в экстремальных ситуациях, которые могут произойти в туристских путешествиях, получит практические навыки в сфере спасения, жизнеобеспечения и выживания в условиях дикой природы.

«Почти все могут пройти дистанцию. Но для этого иногда приходится отказаться от прохождения того или иного участка. За пропуск этапов начисляются штрафные баллы, но для некоторых главное – не победа, а участие», — говорит главный судья соревнований Александр Черепанов.

Напомним, что каждой команде необходимо иметь определенный набор снаряжения для прохождения всех этапов дистанции: рюкзак, шапку, накидку от дождя, топор и многое другое. С полным списком снаряжения можно ознакомиться на сайте одного из организаторов соревнований — областного центра туризма «Азимут». Заявки принимаются до 5 ноября в режиме он-лайн на сайтеорганизатора (форма заполнения — в виде анкеты).

Подготовила: Евгения Майорова

Фото с сайта http://гросстур.рф

Комментарии (/novosti/5268-lyubiteley-priklyucheniy-zhdut-na-psr-36-6/)