Live

В Тюмени пройдет Венский бал

В Тюмени пройдет Венский бал
Тюменский фонд развития искусства и культуры «Сотвори из жизни шедевр» организует первый в Тюмени бал по образцу Венского. Он откроется в субботу, 10 ноября, в концертно-танцевальном зале «Империал».

Тюменский фонд развития искусства и культуры «Сотвори из жизни шедевр» организует первый в Тюмени бал по образцу Венского. Он откроется в субботу, 10 ноября, в 20:00 в концертно-танцевальном зале «Империал».

На бал ожидается около 500 гостей, в том числе члены областного правительства, представители бизнес-элиты, а также 24 девушки в возрасте от 17 до 23 лет, отобранные в ходе кастинга, организованного бальным комитетом. Дебютантки в течение двух месяцев занимались под руководством заслуженного тренера России по бальным танцам Алексея Литвинова, им предстоит привлечь к себе внимание в ключевой момент бала. Выход дебютанток – важная часть церемонии, девушки и их партнёры из ансамбля спортивного танца «Вера» будут танцевать польку, полонез и венский вальс.

Тюменское нововведение в протокол Венского бала – танцевальный выход дебютанток и их семей, символизирующий передачу культурных традиций от поколения к поколению.

Одна из главных целей бала – развитие традиций благотворительности, половина доходов от светского события будет направлена в поддержку программы помощи детям с тяжёлыми заболеваниями «Ключ к жизни», инициированной губернатором Тюменской области.

Билеты стоимостью от 5 до 15 тысяч рублей будет предложено купить всем гостям, в том числе и VIP-персонам. Билеты для особо влиятельных людей будут стоить существенно выше, чем для обычных горожан. Поскольку принцип бала в том, чтобы каждый из гостей внёс вклад в помощь детям с тяжёлыми заболеваниями, даже главному танцмейстеру бала Алексею Литвинову придётся приобрести билет.

Ещё одно необходимое условие для участие в бале – соблюдение дресс-кода. Дамам предложено явиться в платьях полной длины, а кавалерам – во фраках. Тем не менее, для первого раза организаторы, задающие максимально высокую планку светского выхода, сделали послабление.

Тюменцы, желающие принять участие в бале по венскому образцу, могут приобрести билеты через сайт венскийбал72.рф.

Подготовила: Евгения Майорова

Фото с сайта http://www.atorus.ru

Комментарии (/novosti/5276-v-tyumeni-proydet-venskiy-bal/)