Live

Тюменцы отправили пенсионерам посылки с открытками

Тюменцы отправили пенсионерам посылки с открытками
Более 1100 жителей Тюменской области отправили письма, открытки и посылки для одиноких пожилых людей в ходе акции Почты России «Ты не один!». В начале ноября почтальоны доставили безадресные послания одиноким старикам.

Более 1100 жителей Тюменской области отправили письма, открытки и посылки для одиноких пожилых людей в ходе акции Почты России «Ты не один!». В начале ноября почтальоны Тюмени, Тобольска, Ялуторовска, Заводоуковска, Ишима, а также Омутинского района доставили безадресные послания одиноким местным жителям преклонного возраста.

Акция продолжалась в крупных отделениях юга области с 1 по 31 октября и была приурочена ко Дню пожилого человека. Написать пожилому человеку письмо или открытку, отправить посылку мог любой желающий. Для этого в отделениях были установлены специальные почтовые ящики с логотипом акции «Ты не один!». Клиенты почты могли опустить в них письмо, открытку или передать оператору посылку для одинокого пожилого земляка.

Больше всего открыток и писем было отправлено в Тобольске и Тобольском районе, где на призыв порадовать пожилых людей добрыми посланиями откликнулись учащиеся городских школ, гимназии имени Н.Д.Лицманаи Тобольского рыбопромышленного техникума. Активно подключились к акции жители Ялуторовска. Там сотни писем написаны школьниками, студентами медицинского колледжа и филиала ТюмГНГУ.

«Акция «Ты не один!» не только помогла одиноким пожилым людям получить частичку внимания от незнакомых горожан, но и показала молодым тюменцам — студентам и школьникам, как важно оставаться неравнодушными к тем, кто лишен заботы родственников и близких», — отметил начальник Тобольского почтамта Александр Деревянченко.

Подготовила: Евгения Майорова

Фото с сайта http://vmdaily.ru

Комментарии (/novosti/5321-tyumentsy-otpravili-pensioneram-posylki-s-otkrytkami/)