Live

Концерт Эмира Кустурицы в Филармонии

Концерт Эмира Кустурицы в Филармонии
10 ноября в Филармонии выступит самый знаменитый балканский кинорежиссер Эмир Кустурица и его группа «The No Smoking Orchestra». Вечер обещает стать настоящим праздником. После концерта — просмотр фильма «Жизнь как чудо».

10 ноября в Тюменской филармониивыступит самый знаменитый балканский кинорежиссер Эмир Кустурицаи его группа «The No Smoking Orchestra». Вечер обещает стать настоящим праздником. После концерта зрителям устроят просмотр фильма «Жизнь как чудо».

Эмир Кустурица не только известный кинорежиссер, но и музыкант, общественный деятель. «Всемирно известный», «скандально знаменитый», «неподражаемо талантливый» – как только не называют Эмира Кустурицу его поклонники. Самый известный человек бывшей Югославии родился в 1955 году в Сараево.

«Я родился на окраине, – говорит о себе Кустурица, – где в радиусе трехсот метров стоят четыре храма: католический, православный, мусульманский и синагога. Они стоят на земле, на которой не растет ничего, кроме слив. На земле, по которой прошагали все завоеватели нового времени».

Кустурицу часто называют «балканским Феллини». Две «Золотые пальмовые ветви» Каннского фестиваля, номинация на «Оскар», всевозможные награды крупнейших кинофестивалей Европы утвердили его как режиссера международного класса. Любовь к кинематографу в Эмире Кустурице замечательно уживается с его страстным увлечением музыкой. Он щедро делится со зрителями своим особым восприятием мира, поэтому каждый концерт The No Smoking Orchestra представляет собой не что иное, как фильм Эмира Кустурицы, показанный вживую.

The No Smoking Orchestra – одно из самых необычных и колоритных явлений современной европейской музыки. Его участники мастерски соединяют турецкие марши, цыганские мотивы, ритмы кантри, цыганские и еврейские мелодии с элементами фри-джаза, панка и рок-н-ролла. Самые известные фильмы Эмира Кустурицы: «Невесты приходят», «Время цыган», «Аризонская мечта», «Андеграунд», «Черная кошка, белый кот», «Жизнь как чудо», «Завет», «Марадона» и многие другие.

Стоимость билетов от 1000 до 4000 рублей.

Подготовила: Евгения Майорова

Фото с сайта http://club.foto.ru

Комментарии (/novosti/5328-kontsert-emira-kusturitsy-v-filarmonii/)