Live

В Тюмени появится шокирующая скульптура

В Тюмени появится шокирующая скульптура
В центре Тюмени может появиться скульптурная композиция Алексея Зундэ «Исход пороков из России». Она представляет собой еще одно осмысление классической темы избавления человечества от своих недостатков.

В центре Тюмени на месте бывшего Драматического театра может появиться скульптурная композиция Алексея Зундэ «Исход пороков из России». Она представляет собой еще одно осмысление классической темы избавления человечества от своих недостатков.

Грехи изображены в аллегорическом виде и призваны привлечь внимание людей к безобразной сущности человеческих слабостей. На корабле, который на своих плечах несет русский человек, плывут жадность, чревоугодие, похоть, зависть, гнев, невежество, честолюбие и другие человеческие грехи. Скульптурная композиция весит около 2 тонн. Она выполнена из композитных материалов, высота 4 метра, ширина 2,5 метра.

— Я работал над скульптурой полгода, — рассказывает Алексей Зундэ. — Мне ее заказали владельцы делового центра, который построен на месте старого драмтеатра. Я понимаю, что мое творение может шокировать людей, и на меня может обрушиться шквал критики. Но меня это не волнует, главное, чтобы скульптура не оставила людей равнодушными. Правда, когда ее установят в Тюмени, я не знаю. Сейчас идет подготовка необходимых разрешительных документов. Пока «пороки» стоят во дворе моего дома и соседи иногда заглядывают посмотреть на них.

Отметим, что художник и скульптор Алексей Зундэ живет в Тюмени, но предпочитает выставлять свои работы в Москве.

По материалам Мегатюмень.ru

Фото с сайта http://megatyumen.ru

Комментарии (/novosti/5340-v-tyumeni-poyavitsya-shokiruyushchaya-skulptura/)