Live

Тюменцы завоевали медали на чемпионате мира по дзюдо

Тюменцы завоевали медали на чемпионате мира по дзюдо
В Майами с 8 по 11 ноября проходил чемпионат мира по дзюдо среди ветеранов, на котором тюменские спортсмены хорошо выступили.

В Майами с 8 по 11 ноября проходил чемпионат мира по дзюдо среди ветеранов, на котором тюменские спортсмены хорошо выступили.

Заместитель центра олимпийской подготовки «Тюмень-дзюдо» Денис Вакушин стал бронзовым призером. Тюменец выступил в группе М-1 (30 лет – 34 года), в весовой категории до 73 кг. В первых двух встречах спортсмен одержал победы. В третьем поединке за выход в финал уступил американцу Сулдбаяру Дамдину, в итоге ставшему чемпионом в этой категории. В заключительной схватке за третье место Денис встретился с нашим соотечественником Маратом Касумовым, итог встречи – «юко» в пользу тюменца.

Во второй день соревнований результат Вакушина повторили еще два тюменца. Так, Дмитрий Елагин стал обладателем бронзовой награды в категории М-2 (35–39 лет). А Нодар Маршания, также представивший возрастную группу М-2 в самой тяжелой весовой категории свыше 100 кг завоевал серебро.

В заключительный день чемпионата состоялась командная схватка. Нашу страну представили две команды: «Россия-1» и «Россия-2». В составе сборной «Россия-2» приняли участие тюменцы Денис Вакушин и Нодар Маршания. В борьбе за третье место россиянам противостояли монголы – 3:2 в пользу команды «Россия-2».

Таким образом, Денис Вакушин и Нодар Маршания завоевали по две медали в Майами. Дмитрий Елагин стал обладателем бронзовой награды. 1 командное место заняла «Россия-1», 2 – Украина, 3 разделили «Россия-2» и Франция. Всего в чемпионате приняли участие 759 спортсменов из 46-ти стран мира.

Текст: Иван Семенов

Фото: Центр по связям с общественностью МИАЦ

Комментарии (/novosti/5365-tyumentsy-zavoevali-medali-na-chempionate-mira-po-dzyudo/)

Последние новости