Live

HTC заплатит Apple $6-8 с каждого проданного Android-смартфона

HTC заплатит Apple $6-8 с каждого проданного Android-смартфона
Apple и HTC на минувшей неделе объявили о заключении договора о кросслицензировании технологий сроком на 10 лет, который охватывает существующие патенты обеих сторон и те, что будут получены ими в будущем.

Appleи HTCна минувшей неделе объявили о заключении договорао кросслицензировании технологий сроком на 10 лет, который охватывает существующие патенты обеих сторон и те, что будут получены ими в будущем. Как заявляют представители HTC, соглашение позволит компании сконцентрироваться на разработке новых устройств. Стороны не разглашают финансовые условия сделки.

HTC продает порядка 30-35 миллионов Android-смартфоновв год, что обеспечит Apple выплаты порядка 180-280 миллионов долларов.

По неофициальным данным, HTC уже выплачивает Microsoftотчисления в размере 5 долларов с каждого проданного Android-смартфона, что позволяет избежать исков со стороны этой компании.

В понедельник акции HTC на фоне новостей о соглашении с Apple выросли на максимально разрешенный дневной лимит, однако уже во вторник упали на сопоставимое значение, вернувшись к уровню, на котором торги закрылись в пятницу.

Патентный конфликт между Apple и HTC начался в 2010 году. С тех пор тайваньский производитель проиграл несколько исков, поданных американской компанией, тогда как его собственные претензии остались неудовлетворенными.

Компания HTC некогда имела крепкие позиции на рынке смартфонов, однако производитель не смог противостоять напору более успешных конкурентов. В третьем квартале текущего года прибыль HTC упала на 79% по сравнению с аналогичным периодом годом ранее.

По материалам сайта: http://ria.ru.

Фото с сайта: http://hitech.vesti.ru

Комментарии (/novosti/5376-htc-zaplatit-apple-6-8-s-kazhdogo-prodannogo-android-smartfona/)

Последние новости