Live

Космическая станция на Луне

Космическая станция на Луне
50 лет назад президент Джон Кеннеди сказал Соединенным Штатам, что человек полетит на Луну.

50 лет назад президент Джон Кеннеди сказал Соединенным Штатам, что человек полетит на Луну.

Слухи о строительстве форпоста в глубоком космосе появились еще в феврале этого года, когда на свет вышла запись от администратора NASA, которая упоминала «пункт, созданый человеком» в точке Лагранжа Земля-Луна 2 (EML-2): это точка пространства, где гравитационные силы позволят объекту оставаться на стационарной орбите по отношению как к Земле, так и к Луне. Оттуда NASA будет удобнее запускать миссии в глубокий космос — например, на Марс или астероид — с помощью базы как трамплина.

Когда NASA спросили о возможном основании лунной базы, представитель не смог ни подтвердить, ни опровергнуть планы: «Мы разрабатываем целый ряд возможных направлений по дороге на Марс». То есть, вполне можно предположить, что Луна станет ступенькой на Марс.

В настоящее время NASA может подтвердить только то, что первый беспилотный полет Space Launch System (Exploration Mission 1) состоится в 2017 году, а второй — в 2021 году. Астронавты приземлятся на астероид в 2025 году, а на Марс полетят где-то в 2030 году. NASA также отмечает, что никаких планов о посадке людей на Луну на сегодня нет.

Источник: theverge.com

Фото: brainssparks.blogspot.ru

Комментарии (/novosti/5379-kosmicheskaya-stantsiya-na-lune/)

Последние новости