Live

Тюмень увидит «Живые лица» на театральном фестивале

Тюмень увидит «Живые лица» на театральном фестивале
Сегодня, 15 ноября заканчивается прием заявок на IV Всероссийский молодежный театральный фестиваль «Живые лица». Талантам от 16 до 35 лет стоит поторопиться.

Сегодня, 15 ноября заканчивается прием заявок на IV Всероссийский молодежный театральный фестиваль «Живые лица». Талантам от 16 до 35 лет стоит поторопиться.

Цель творческого мероприятия — поддержка и развитие молодежного творчества, популяризация театрального искусства среди молодежи и привлечение внимания к сохранению студийных традиций отечественного театра.

К участию приглашаются учебные театры сузов и вузов, студенческие молодежные объединения, любительские коллективы, театры-студии, молодежные профессиональные театры и индивидуальные исполнители.

Стоит отметить, что все, кто претендуют на участие в конкурсе, должны иметь звание лауреатоводного или нескольких профессиональных фестивалей не ниже областного уровня. К участию в программе допускаются спектакли следующих жанров и направлений: драматический, литературный, пластический спектакль, спектакль (этюд) в жанре «Театр малых форм» и музыкальный театр.

В фестивальные дни видные театральные деятели и педагоги проведут мастер-классы для гостей и участников «Живых лиц», состоится открытое обсуждение спектаклей, творческая лаборатория «Режиссерская интерпретация драматургии», будет организована культурно-досуговая программа.

Завершится фестиваль 2 декабря, по итогам жюри определит обладателей гран-при, лауреатов 1, 2 и 3 степени и призеров в номинациях «За лучшую женскую роль», «За лучшую мужскую роль» и «Приз зрительских симпатий».

Мероприятие организовано Тюменской государственной академией культуры, искусств и социальных технологийпри поддержке Министерства культуры Российской Федерации.

Телефон для справок: (3452) 46-78-06; 46-40-60.

По материалам пресс-центра «Стрижи»

Фото с сайта: http://wildcats.tomsk.ru

Комментарии (/novosti/5390-tyumen-uvidit-zhivye-litsa-na-teatralnom-festivale/)

Последние новости