Live

«Умные» очки»: кто раньше?

«Умные» очки»: кто раньше?
Компания Vuzix готовит к выходу конкурента очкам дополненной реальности Google Glass. Новинка получила название Smart Glasses M100 и появится в продаже в начале 2013 года.

Компания Vuzixготовит к выходу конкурента очкам дополненной реальности Google Glass. Новинка получила название Smart Glasses M100 и появится в продаже в начале 2013 года.

Устройство основано на базе центрального процессора Texas Instruments OMAP 4430, работающего с тактовой частотой 1,0 ГГц. В описании также указаны следующие характеристики: 4 Гбайта встроенной памяти типа флэш, слот для карт памяти типа microSD, камера с функцией записи видео разрешением 720р, приемник спутниковой навигации GPS, а также модули беспроводной связи Wi-Fi и Bluetooth. Новинка совместима с операционными системами Android и iOS.

Устройство проецирует перед глазами экран с соотношением сторон 16:9, что равноценно 4-дюймовому дисплею на смартфоне. Уровень яркости специального дисплея составляет 2000 нит. По данным производителя, время автономной работы гарнитуры Smart Glasses M100 при активном использовании составит до 2 часов (до 1 часа с включенной камерой). В режиме Bluetooth-гарнитуры новинка продержится до 8 часов.

Стоимость Vuzix Smart Glasses M100 составит 1000 долларов.

Источник: Еlectronista.com

Фото: blogs.computerra.ru

Комментарии (/novosti/5397-umnye-ochki-kto-ranshe/)

Последние новости