Live

Три университета, два проекта или стоит ли ездить на лифте

Три университета, два проекта или стоит ли ездить на лифте
Закончился визит делегации ТюмГУ в Великобританию. Молодые инноваторы и экологи, ученые и управленцы побывали в университетах городов Бирминген (университет Астон) и Вулверхэмптон.

Закончился визит делегации ТюмГУв Великобританию. Молодые инноваторы и экологи, ученые и управленцы побывали в университетах городов Бирминген(университет Астон) и Вулверхэмптон.

Программа обучения специалистов ТюмГУ была составлена под два актуальных для вуза проекта: «Организация работы инновационного центра (реализация программы в рамках постановления правительства №219 РФ)» и проект Темпус N° 159325-TEMPUS-1-2009-1-DE-TEMPUS-JPHES«Разработка квалификационных рамок по направлению «Экология и природопользование» (2010 – 2013гг.)

Галина Телегина, директор Регионального института международного сотрудничества ТюмГУ: «Университет города Вулверхэмптон – наш вуз побратим, мы реализовали совместно уже несколько международных проектов, сегодняшний визит создал ощутимый задел на будущее. Британцы — надежные партнеры. У нас взаимный интерес и уважение. Их навыки работы с бизнесом выстраивались десятилетия. Их программа трансфера знаний заслуживает нашего пристального изучения».

Наталья Шелпакова, начальник управления по научной работе ТюмГУ: «Визит получился насыщенным. Мы побывали в научных лабораториях и инновационных центра, а, главное, встретились с ведущими учеными и практиками. В Астонском университете обращает на себя внимания система коммерциализации инновационных разработок, будь-то биотопливо или энергосберегающие технологии. Буклет «Инновационная продукция и лабораторная база ТюмГУ» также заслужил внимания специалистов британских университетов».

Доктор Энн Уилер, директор Центра инновационного образования и переподготовки Университета Астон, как координатор проекта Темпус со стороны Великобритании, так же осталась довольна продуктивным визитом тюменцев и состоявшимся обменом мнениями по актуальным вопросам инновационной деятельности и экологического образования студентов.

P.S. Надпись на лифте в университете г. Вулверхэмптон: «Прежде чем воспользоваться услугами лифта, вспомните, что он потребляет электроэнергию и выделяет углекислый газ. Может пройдетесь пешком?».

По материалам отдела информации и связей с общественностью ТюмГУ

Фото с сайта: www.sunhome.ru

Комментарии (/novosti/5437-tri-universiteta-dva-proekta-ili-stoit-li-ezdit-na-lifte/)

Последние новости