Live

В Генштабе ВС РФ не против увеличения срока службы по призыву

В Генштабе ВС РФ не против увеличения срока службы по призыву
Председатель комитета Госдумы по обороне Владимир Комоедов заявил о намерении добиваться от нового главы Минобороны Сергея Шойгу увеличения срока службы в армии по призыву с одного года до полутора лет.

Председатель комитета Госдумы по оборонеВладимир Комоедов заявил о намерении добиваться от нового главы МинобороныСергея Шойгу увеличения срока службы в армии по призывус одного года до полутора лет.

«Если такой законопроект внесут, я думаю, что мы не будем против его принятия», — сказал представитель главного организационного мобилизационного управления Генштабаполковник Алексей Князев. По его мнению, подготовка солдат от этого выиграет, они большему успеют научиться.

При этом собеседник агентства напомнил, что Минобороны само не может инициировать принятие соответствующего законопроекта, поскольку не наделено правом законодательной инициативы.

Комоедов заявил газете "Известия", что сокращение службы до года было политическим решением, которое плохо влияет на боеготовность армии.

По его словам, одного года не хватает для подготовки военных специалистов. Он уточнил, что комитет будет добиваться пересмотра сроков службы, но механизм продвижения этой инициативы пока не определен, и предварительно необходимо заручиться поддержкой общественных деятелей.

Переход с двухлетнего срока службы в армии по призыву на годичный начался в 2006 году. С осени 2007 года россиян стали призывать в армию на 18 месяцев, с 1 января 2008 года — на 12 месяцев.

По материалам сайта: http://ria.ru

Комментарии (/novosti/5471-v-genshtabe-vs-rf-ne-protiv-uvelicheniya-sroka-sluzhby-po-prizyvu/)