Live

Медведев снова хочет освободить Pussy Riot

Медведев снова хочет освободить Pussy Riot
Премьер считает, что панк-группа провела уже достаточно времени в тюрьме.

Премьер считает, что панк-группа провела уже достаточно времени в тюрьме.

Премьер Дмитрий Медведев снова встал на защиту осужденных участниц группы Pussy Riot. По его мнению, их дальнейшее отбывание наказания в виде лишения свободы «не нужно»: девушки уже успели «вкусить, что такое тюрьма». Ранее господин Медведев уже заявлял, что вообще не стал бы сажать Pussy Riot, однако его высказывания на судьбе Надежды Толоконниковой, Марии Алехиной и Екатерины Самуцевич никак не отразилось.

Свою позицию по поводу пребывания в тюрьме участниц группы Pussy Riot премьер Дмитрий Медведев высказал в интервью агентству France Presse и газете Le Figaro. «С учетом того, что они провели достаточно длительное время в тюрьме во время предварительного заключения, я считаю, что они уже вкусили, что такое тюрьма,— заявил он. — Государство уже продемонстрировало им свои карательные возможности, объяснило им, что нужно вести себя подобающим образом и с уголовно-правовой, и с моральной точки зрения. И поэтому дальнейшее отбывание наказания в виде лишения свободы, мне кажется, не нужно. Но это моя личная позиция». При этом он добавил, что ему «не очень не нравится то, что делали эти девушки».

«Мне очень не нравится их публичный образ,— отметил премьер.— С моральной точки зрения все это весьма и весьма плохая штука».

Источник: kommersant.ru

Фото: zastavki.com

Комментарии (/novosti/5508-medvedev-snova-khochet-osvobodit-pussy-riot/)