Live

На первом этапе россияне выиграли четыре награды

На первом этапе россияне выиграли четыре награды
В шведском Эстерсунде завершился первый этап Кубка мира по биатлону. В минувшие выходные прошли четыре старта.

В шведском Эстерсунде завершился первый этап Кубка мира по биатлону. В минувшие выходные прошли четыре старта.

Первого декабря состоялись спринтерские гонки. У мужчин на дистанции10 кмс двумя огневыми рубежами сенсационную победу праздновал канадец Жан-Филипп Легеллек. Несмотря на сильный ветер, он стрелял без промахов и показал результат 25 минут 10,4 секунды. Алексис Бёф из Франции с одной неразбитой мишенью взял серебро. Австрийский биатлонист Кристоф Зуманн заработал бронзу. У него также один промах. На девятнадцатой позиции расположился Евгений Гараничев. Представитель Тюменского Центра спортивной подготовки отстал от чемпиона на 57 секунд, допустив три промаха. Югорчанин Алексей Волков стал 28-м. У него две ошибки на огневых рубежах. Три промаха у тоболяка Андрея Маковеева. В итоге сибиряк стал сороковым. От канадца он отстал на 1 минуту 32,8 секунды.

В женском спринте на7,5 кмс двумя огневыми рубежами золото взяла Тура Бергер из Норвегии. С одним промахом она пробежала дистанцию за 21 минуту 34 секунды. Украинская биатлонистка Елена Пидгрушная оказалась второй, а бронзу взяла Ольга Вилухина из Новосибирска. Обе спортсменки промахнулись по разу. На двенадцатой позиции расположилась Марина Коровина. Тюменка проиграла Бергер 47,8 секунды с одной неразбитой мишенью. Только 72-е место заняла Светлана Слепцова. У биатлонистки из Ханты-Мансийска три промаха.

На следующий день прошли пасьюты. У мужчин в гонке преследования на12,5 кмс четырьмя огневыми рубежами золото взял ставший лишь десятым в спринте Мартен Фуркад из Франции. Его время – 33 минуты 3,5 секунды. На счету чемпиона один промах. Вторым оказался немец Андреас Бирнбахер. Фуркаду он проиграл меньше секунды, также промазавший лишь раз. Сразу на двадцать позиций улучшил своё выступление в спринте взявший бронзу воспитанник тюменского биатлона Антон Шипулин. Спортсмен, выступающий за Москву и Свердловскую область, на финише обошёл норвежца Эмиля Хегле Свендсена. От Фуркада россиянин, у которого один промах, отстал на 3,3 секунды. Девятым оказался Гараничев. У него два неточных выстрела и 27 секунд проигрыша французу. Десятку лучших замкнул Волков, закрывший все мишени. Маковеев по итогам спринта отыграл шестнадцать позиций и занял 26-е место. Фуркаду он уступил 1 минуту 20,1 секунды, промахнувшись дважды.

Женский пасьют на10 кмпринёс очередное золото Бергер. Её время – 31 минута 1,9 секунды. Норвежка промахнулась один раз. Единственная неразбитая мишень и в активе ставшей второй Дарьи Домрачевой из Белоруссии. Бронзу завоевала немка Андреа Хенкель, стрелявшая безупречно. Коровина на огневых рубежах допустила сразу четыре ошибки. В итоге она заняла пятнадцатое место, проиграв Бергер 2 минуты 17,3 секунды.

Всего в Эстерсунде в семи стартах россияне взяли четыре медали: золото и три бронзы.

По материалам АСН «Тюменская арена»

Фото: hobbyclub.biz

Комментарии (/novosti/5575-na-pervom-etape-rossiyane-vyigrali-chetyre-nagrady/)

Последние новости