Live

В Тюменской области будут развивать полимерные производства

В Тюменской области будут развивать полимерные производства
Привлечение инвесторов в создание производств по переработке полимерной продукции продолжается в Тюменской области.
Привлечение инвесторов в создание производств по переработке полимерной продукции продолжается в Тюменской области.

Как сообщает пресс-служба департамента инвестиционной политики и государственной поддержки предпринимательства, правительством области на практике прорабатываются проекты, связанные с переработкой полипропилена.

Несколько тюменских малых предприятий благодаря государственной поддержке закупили оборудование для переработки полимеров. Решается вопрос обеспечения полипропиленом завода компании «Бейкер Хъюз», который будет производить кабельную продукцию, требующую большого количества полимерной продукции.

Обеспечение производств поставками местного сырья с будущего завода в Тобольске обсуждалось с генеральным директором компании «СИБУР» Дмитрием Коновым.

По словам заместителя директора департамента инвестиционной политики и государственной поддержки предпринимательства Тюменской области Владислава Чернова, в регионе проводят работу по привлечению инвесторов в создание производств по переработке полимерной продукции. «Приоритетными являются проекты по организации производства нетканых материалов, тары и упаковки, а также производство нитей и волокон, пленок и другой продукции из полипропилена».

Напомним, в Тюменской области идет активное развитие Западно-Сибирского нефтехимического комплекса — в будущем реализуются два крупных проекта. Одним из них является «Тобольск-Полимер» – комплекс по производству полипропилена мощностью до 500 тыс. т в год. Следующим этапом станет развитие проекта «Запсибнефтехим» по глубокой переработке углеводородного сырья и производству полиэтилена и полипропилена мощностью 2 млн т к 2018 году.

Источник:t-l.ru

Фото: poliolefins.ru

Комментарии (/novosti/5578-v-tyumenskoy-oblasti-budut-razvivat-polimernye-proizvodstva/)

Последние новости