Live

«Молодая Гвардия» определила новую форму работы в рамках кампании «Доступная среда»

«Молодая Гвардия» определила новую форму работы в рамках кампании «Доступная среда»
Накануне, 3 декабря, состоялась пресс-конференция в рамках кампании «Доступная среда» на актуальную тему доступности общественных мест в Тюмени для лиц с ограниченными возможностями.

Накануне, 3 декабря, состоялась пресс-конференция в рамках кампании «Доступная среда» на актуальную тему доступности общественных мест в Тюмени для лиц с ограниченными возможностями.

Журналистам представили совместный проект «Молодой Гвардии Единой России» («МГЕР») и ООО «Дубль-ГИС» «Доступный город». Также состоялось подведение итогов конкурса на самый опасный пандус.

Каждый год количество инвалидов в России увеличивается более чем на миллион. Города Тюменской области практически не приспособлены для людей с разной степенью инвалидности, поэтому на сегодня целью является адаптация существующих объектов, в том числе реконструкция входной группы, а так же разработка готовых проектов зданий, пригодных для инвалидов, как сообщил главный инженер Тюменской областной организации Всероссийского общества инвалидов, Валерий Василатий.

Созданная электронная карта «Доступный город» на платформе 2ГИС поможет, благодаря фотографиям объектов, наглядно определить полностью или частично доступные для инвалидов-колясочников здания. «Этот проект облегчит многим жизнь. Компания 2ГИС поддерживает все социально-значимые инициативы», — отметила специалист по маркетингу и рекламе компании «2ГИС», Олеся Собчук.

На данный момент, благодаря активистам «Молодой Гвардии», на слой карты нанесено порядка 80 объектов, дополнения к которому собираются и обновляются каждый месяц. Напомним, данный проект уже реализован в 5 городах России: Омске, Томске, Сочи, Новосибирске и Челябинске.

«Мы понимаем, что в одночасье сделать доступными все здания города не представляется возможным, поэтому нужно сконцентрироваться на том, чтобы количество недоступных для инвалидов объектов прекратило расти за счет новых зданий, вводимых в эксплуатацию с нарушениями требований доступности, а также необходимо определять наиболее востребованные инвалидами организации и, прежде всего, решать проблему доступности этих учреждений», – заметил руководитель штаба ТРО ВОО «Молодая Гвардия Единой России» Роман Чуйко.

По материалам пресс-службы ТРО ВОО «Молодая Гвардия Единой России».

Комментарии (/novosti/5585-molodaya-gvardiya-opredelila-novuyu-formu-raboty-v-ramkakh-kampanii-dostupnaya-sreda/)

Последние новости