Live

Английский фотограф даст мастер-класс в Тюмени

Английский фотограф даст мастер-класс в Тюмени
Английский фотограф Брайан Александер проведет мастер-класс по фотографии для участников областного конкурса по межкультурной коммуникации «Тюменский студент покоряет мир».

Английский фотограф Брайан Александер проведет мастер-класс по фотографии для участников областного конкурса по межкультурной коммуникации «Тюменский студент покоряет мир». Гуру известен своимиработами о природе и людях Арктики.

Это один из немногих подарков, которые приготовили в этом году организаторы областного конкурса по межкультурной коммуникации «Тюменский студент покоряет мир».

С участниками конкурса и всемизаинтересованными Брайан поделится секретами мастерства, расскажет о технических приемах и особенностях съемок, даст советы о том, как получить желаемый результат. Также он расскажет о своей последней фотовыставке «Под Полярной звездой», которая сейчас экспонируется в стенах Информцентра ООН в Москве, а в скором времени прибудет в наш город.

Мастер-класс пройдет 13 декабря с 15:00 до 16:00 в конференц-зале ТюмГУ (ул. Володарского, 6).

Приглашаются участникиобластного конкурса по межкультурной коммуникации «Тюменский студент покоряет мир», студенты, фотографы, представители СМИ.

Для справки:

Брайан Александер более 40-ка лет путешествует по Арктике, чтобы запечатлеть на фотопленку жизнь ее коренных народов. Все его работы проникнуты большим уважением к сильным и красивым людям, живущим в удивительной гармонии с северной природой. Уникальность фотографий Брайан в том, что они не только рассказывают о природе и людях Арктики, но и дают яркое представление о том, в каком она сейчас состоянии.

Имя этого фотохудожника хорошо известно в мировой фотопрессе: Брайан работал с крупнейшими изданиями – TIME, GEO, Le Figaro, Smithsonian, People, National Geographic, LifeMagazine. Его фотографии и статьи публикуются в более чем 40 изданиях по всему миру. Фотографии Брайана находятся в экспозициях музеях Финляндии, Великобритании, США, России.

Кстати, первой территорией, которую в 1993 году Брайан посетил в России, был Ямал. «Я полюбил Ямал с первой поездки, — говорит он.- Уверен, здесь еще есть много мест, которые мне нужно увидеть, и много интересных людей, с которыми нужно встретиться».

По материалам отдела информации и связей с общественостью ТюмГУ.

Фото с сайта: http://oboibesplatno.ru.

Комментарии (/novosti/5623-angliyskiy-fotograf-dast-master-klass-v-tyumeni/)