Live

«Отвёртка» - плюс один к необычным увлечениям тюменцев

«Отвёртка» - плюс один к необычным увлечениям тюменцев
Тюменцы не устают придумывать способы интересного и необычного отдыха. В нашем городе постоянно проводятся флешмобы и социально значимые конкурсы. В эту копилку добавляется еще одно направление: ролевые игры.

Тюменцы не устают придумывать способы интересного и необычного отдыха. В нашем городе постоянно проводятся флешмобы и социально значимые конкурсы. Совсем творческие личности занимаются исторической реконструкцией и участвуют на аниме-фестивалях, проводят автомобильные сити-квесты – днем и ночью (для любителей экстрима). В городе действуют необычные кафе — «Книжка» и «Freedom», где можно не только подкрепить силы, но и пообщаться, послушать музыку, поиграть в игры. В эту копилку добавляется еще одно направление: ролевые игры.

Движение ролевиков (не путать с реконструкторами!) обычно рассчитано на группу «посвященных» — людей, которые любят и уважают ролевые игры. Теперь же они станут доступными для каждого заинтересовавшегося тюменца – правда, в облегченной версии – благодаря проекту «Отвёртка».

Первое мероприятие «Отвертки» уже состоялось. Участники сыграли в «Серебряную пулю» и «Зомби-апокалипсис», созданные тюменскими мастерами-игротехниками Артёмом и Ольгой Мокроусовыми. Игры отличаются динамичностью и подходят для того, чтобы в них без подготовки мог поиграть новичок. Роли распределились с помощью обычных игральных карт. Участники сами придумывали себе персонажей, которых «отыгрывали» (как актёры играют героев пьес), думали над типичным поведением своего героя. Так, честный торговец сладостями, уважаемый в городе человек мог оказаться злобным оборотнем, а школьный учитель мог внезапно обнаружить себя в толпе зомби.

«Собираться с друзьями и играть в настольные игры – это одно, и совсем другое, когда вместе собираются незнакомые люди и примеряют на себя маски разных персонажей. В игре нельзя полагаться только на интуицию. Нужно подключать логику, разрабатывать стратегию поведения – мне кажется, когда мы играли, в соседних офисах слышали, как скрипят мозги участников! Домой я ушел в хорошем настроении, игра отвлекла от работы и повседневной рутины. Самое главное, что это ново и эксклюзивно. Всем советую принять участие, ведь не попробуешь – не узнаешь!» — говорит Сергей Комаров, игрок первой гейм-сессии «Отвертки».

«Всё началось с любви к самым разным играм – уличным «казакам-разбойникам», настольным, видео- и компьютерным, после я открыл для себя игры корпоративные и социальные. И однажды захотелось поделиться своей «игрушечной» любовью с другими людьми», — рассказывает организатор проекта Андрей Кутырев, игрок со стажем. У него в планах – разнообразить игровое «меню», а также изготавливать специальные игровые наборы, чтобы все желающие могли играть дома со своими гостями и друзьями.

Посетить мероприятия проекта «Отвёртка» может любой желающий, достигший совершеннолетнего возраста. Стоимость посещения — от 150 рублей за вечер. Игры проводятся в бизнес-центре «Гранд» (ул. 50 лет ВЛКСМ, д.51, оф. 629), возможны выездные сессии.

По материалам пресс-центра «Стрижи».

Фото с сайта: http://www.kino-govno.com.

Комментарии (/novosti/5660-otvyertka-plyus-odin-k-neobychnym-uvlecheniyam-tyumentsev/)