Live

Тюменские школьники узнали, сколько платят учителям

Тюменские школьники узнали, сколько платят учителям
Встреча с заместителем главы администрации города Тюмени Верой Соловьевой и активистами Ассоциации молодых журналистов состоялась в Тюмени. На пресс-конференции прозвучали вопросы, касающиеся социальной отрасли, которая включает образование, культуру, спорт и здравоохранение.

Встреча с заместителем главы администрации города ТюмениВерой Соловьевойи активистами Ассоциации молодых журналистов состоялась в Тюмени. На пресс-конференции прозвучали вопросы, касающиеся социальной отрасли, которая включает образование, культуру, спорт и здравоохранение.

Вера Константиновна рассказала молодым людям, что было сделано в социальной сфере Тюмени за год: сколько школ и детских садов были отремонтировано, как город решает задачи создания доступной среды для людей с ограниченными возможностями и привлечения в школы молодых специалистов.

Основной темой дискуссии стала школа. Задавались вопросы о питании, качестве образования и о… зарплате. Вера Константиновна рассказала о размерах средней зарплаты учителей в нашем городе – она составляет 39 тысяч рублей. Кроме того, сегодня проработавшие 10 лет учителя имеют возможность получить безвозвратную субсидию на улучшение жилищных условий – 400 000 рублей и по 100 000 на каждого ребенка учительской семьи. А 54 молодых педагога переехали в этом учебном году в ведомственные квартиры в новостройках Тюмени.

Также школьники узнали, что на прошлой неделе был принят бюджет города на 2013 год. На решение социальных вопросов в нем заложено более 8 млрд рублей (сравните, в 2012 — чуть больше 6 млрд, а в 2011 — 4,2 млрд).

Одно из приоритетных направлений социальной политики Тюмени — решение проблем людей с ограниченными физическими возможностями. Дети с тяжелыми физическими недостатками уже пришли учиться в некоторые школы города. Но без поддержки нас, горожан, власть не справиться с задачей интеграции таких людей в социум – одними пандусами ее не решить. Многое будет зависеть от нашей с вами готовности протянуть руку помощи человеку, которому сложно все: зайти в транспорт, в кино и кафе, просто передвигаться по городу. Нам надо всем миром перестаивать свое мышление, чтобы понять: инвалиды – такие же люди, как мы, и в наших силах сделать их жизнь немного легче и радостнее. Ребята узнали, что 18 декабря в Тюменской областной думе состоится круглый стол, посвященный этой проблеме, где будут обсуждать возможные пути решения.

Разговор с заместителем главы города получился долгим и интересным – ребята выразили Вере Константиновне благодарность за то, что в своем рабочем графике она смогла найти время на эту встречу. В заключении школьники задали вопрос: «Если бы у Вас был цветик-семицветик, на что бы Вы потратили его лепестки?». Вера Константиновна ответила, что уже добилась всего, чего хотела, но всё же не помешало бы здоровье, чтобы были решаемы сложные жизненные ситуации и чтобы близкие оставались с нами как можно дольше.

По материалам Центра по связям с общественностью ГАУ ТО «МИАЦ».

Фото с сайта: http://sterlegrad.ru.

Комментарии (/novosti/5669-tyumenskie-shkolniki-uznali-skolko-platyat-uchitelyam/)

Последние новости