Live

США продолжают обвинять сеть «ВКонтакте» в нелегальном контенте

США продолжают обвинять сеть «ВКонтакте» в нелегальном контенте
США не пересмотрели позицию по социальной сети «ВКонтакте» и по-прежнему обвиняют ее в предоставлении пользователям доступа к контенту, размещенному без разрешения правообладателей.

США не пересмотрели позицию по социальной сети «ВКонтакте» и по-прежнему обвиняют ее в предоставлении пользователям доступа к контенту, размещенному без разрешения правообладателей. Такой вывод содержится в ежегодном докладе торгового представителя США по итогам анализа состояния соблюдения прав на интеллектуальную собственность на интернет- и офлайн-рынках.

«Несмотря на прогресс, достигнутый за минувший год, до сих пор сохранились несколько ресурсов, продолжающих работать вопреки решениям судов и предпринимаемым мерам. В частности, сеть „ВКонтакте“ продолжает работать через свой медиасайт, предоставляя музыкальный сервис, который российские суды сочли незаконным. На Украине сайт ex.ua предлагает доступ к музыке и различному контенту», — говорится в документе.

Ранее, в том числе в аналогичном докладе за прошлый год, США уже обвиняли сеть «ВКонтакте»в предоставлении доступа к контенту без разрешения правообладателей.

«Мы призываем власти России и Украины предпринять все действия, направленные на обеспечение того, чтобы предотвратить действия, нарушающие авторские права», — говорится в документе.

По материалам сайта: http://ria.ru/.

Фото с сайта: http://mygazeta.com.

Комментарии (/novosti/5693-ssha-prodolzhayut-obvinyat-set-vkontakte-v-nelegalnom-kontente/)