Live

Открытие нового света!

Открытие нового света!
21 декабря в городе Тюмени состоится открытие арт-галереи «Новый свет».

21 декабря в городе Тюмени состоится открытие арт-галереи «Новый свет».

Благотворительный фонд «Признание» (президент Сергей Шерегов) при поддержке депутатов Тюменской областной Думы Сергея Козлова и Евгения Макаренко открывает новый выставочный зал. В нем будут представлены самые известные и талантливые художники города и области. И зазвучат новые имена.

Учредители фонда решили: пора не просто говорить, наступило время действовать. Культурная публика города уже давно ждет свидания со своими любимыми художниками и их работами. Так что с 21 декабря начинается новое время, время признания своих талантов.

«Новый свет» — новый этап жизни, полной любви и признания к тем, кто занимается искусством и живет рядом. Галерея начнет свою работу с выставки полотен известных художников Тюмени, Екатеринбурга, Казани, Перми. Среди авторов, представляющих свои картины – именитые тюменцы и полюбившиеся горожанам «молодые передвижники» Александр Шадрин, Ирик Мусин, Леонид Баранов, Альберт Тимиршин, Альфрид Шаймарданов, Виталий Ниточкин. На обозрение публики возвращаются и картины грузинских художников из коллекции Давида Хевсуриани.

«Молодые передвижники» уже известны тюменским любителям живописи по проекту «Маша остается жить у бабушки». Выставка с таким названием проходила в Тюмени в музее изобразительных искусств в марте этого года. Стараниями департамента культуры Тюменской области и Министерства культуры Республики Татарстан тюменский этап реализации проекта «Маша» стал заметным культурным событием уходящего года.

Гениальные творения Александра Шадрина, понравившиеся тюменской публике, по достоинству оценены маститыми столичными экспертами: Российская академия художеств недавно вручила Александру серебряную медаль за картину «Бабочки-капустницы». Шадрин же — лауреат премии Фешина этого года.

Талантливые работы победителя российских и международных арт-конкурсов Ирика Мусина, потрясающие пейзажи Альберта Тимиршина, в каждом из которых — песня о любви к родине, просто привели в восторг жителей Екатеринбурге на прошедшей в начале декабря выставке «Арт-Урал». В Екатеринбурге, в Музее наивного искусства, остались шедевры Альфрида Шаймарданова, их приобрел известный уралец Евгений Ройзман.

О каждом из художников, работы которых представлены в «новорожденной» галерее, можно говорить как о великом мастере. Получить полотна именитых живописцев организаторам выставки стоило большого труда. В разных городах России у художников свои поклонники, коллекционеры, галереи ждут очереди на право выставлять их творения. У Тюмени, к счастью, есть преимущество перед другими — именно в нашем городе родился проект «Маша», да и благодарная тюменская публика понравилась передвижникам.

Открытие «Нового света» специально устраивается накануне Нового года, в день, когда индейцы майя заставили всех землян взглянуть на свою жизнь по-новому. Для тюменских любителей искусства посыл понятен: там, где искусство, там — вечность! А конец света наступает тогда, когда наступает конец желанию творить

Открытие арт-галереи «Новый свет» состоится 21 декабря в 16.00 часов по адресу: г.Тюмень, ул. Герцена, 82 (магазин-кофейня «Босса-Нова»), 2 этаж.

По материалам пресс-службы Фонда «Признание».

Фото с сайта: dybova.ru/.

Комментарии (/novosti/5727-otkrytie-novogo-sveta/)