Live

Почти у 3,5% россиян нет основного общего образования

Почти у 3,5% россиян нет основного общего образования
Почти 3,5% российских граждан, по последним данным Росстата, не имеют основного общего образования.

Почти 3,5% российских граждан, по последним данным Росстата, не имеют основного общего образования, сообщил в понедельник на пресс-конференции в РИА Новости заместитель руководителя Федеральной службы государственной статистики Константин Лайкам.

«Имеют высшее образование 24% граждан, столько же — среднее профессиональное, а начальное профессиональное и среднее общее по 18%. Не имеют основного общего образования 3,4%, причем в городе этот показатель составляет 2%, на селе — 6%», — отметил замруководителя ведомства.

«Если судить формально, то, безусловно, доля населения, имеющая высшее образование, сейчас в двое больше, чем в последние советские годы, и более того, втрое выросло число студентов. При этом я не говорю про качество образования, это совсем другая тема», —сказал Лайкам.

Что касается соответствия полученного образования и специальности, то 45% указали, что их работа полностью соответствует, а у 40% — не соответствует.

Исследование проводилось в рамках системы социально-демографических наблюдений в сентябре 2011 года. Охват 10 тысяч домохозяйств от всех субъектов РФ, 20 тысяч — взрослых и 4 тысяч детей в возрасте до 15 лет.

источник: ria.ru

фото: blog.tora-li.com

Комментарии (/novosti/5806-pochti-u-3-5-rossiyan-net-osnovnogo-obshchego-obrazovaniya/)

Последние новости