Live

Десятки видов рыб выловили для океанариума Владивостока

Десятки видов рыб выловили для океанариума Владивостока
Десятки видов морских и пресноводных рыб, обитающих в северной части Японского моря, стали новыми обитателями научно-адаптационного корпуса океанариума на острове Русский во Владивостоке.

Десятки видов морских и пресноводных рыб, обитающих в северной части Японского моря, стали новыми обитателями научно-адаптационного корпуса океанариума на острове Русский во Владивостоке.

Океанариум на острове Русский, построенный во Владивостоке в рамках подготовки к саммиту АТЭС-2012, должен стать одним из крупнейших подобных объектов в мире. Его площадь превысит 30 тысяч квадратных метров. В нем смогут разместиться 15-18 тысяч особей 500-600 видов живых организмов, обитающих в разных морях и океанах планеты, а также в реке Амур, озерах Байкал и Ханка.

«Научно-адаптационный корпус в данный момент работает в тестовом режиме, в нем выполняется тестирование систем жизнеобеспечения. В скором времени научно-адаптационный корпус будет передан ученым окончательно, но уже сейчас в нем появились первые обитатели», — говорится в сообщении.

Для начала запуска систем научно-адаптационного корпуса отловлен ряд морских видов рыб, обычных для северной части Японского моря. Это навага, корюшка, звездчатая и японская камбалы, бычок-керчак, мохнатоголовая собачка, бурый и золотой морские ерши, а также знаменитая рыба-фугу, которая заходит в воды Приморья летом.

Кроме того, ранее в океанариум были завезены осетровые: стерляди, амурский осетр и калуга. Помимо них, в танки океанариума запущены пресноводные рыбы — пестрый конь, уклей, ханкайская востробрюшка, желтощек, змееголов, пескарь-лень и колючий горчак.

«Также здесь в тестовом режиме содержатся несколько видов беспозвоночных из залива Петра Великого: черный морской ёж, креветки, трепанги, медузы, осьминог, различные виды морских звезд, крабов, моллюсков. Например, в июне для проведения научно-исследовательских работ приобретено 50 экземпляров камчатских крабов, 80 экземпляров стригунов, а также пять видов мелких видов крабов прибрежной зоны Японского моря», — отмечается в релизе.

Еще одной гордостью научно-адаптационного корпуса являются четыре байкальских нерпы (тюленя), которых доставили в океанариум в начале этого года. За это время они прекрасно освоились и подросли. Данный вид уникален тем, что обитает в пресной воде.

Источник: ria.ru

Фото: albertalim.net

Комментарии (/novosti/5838-desyatki-vidov-ryb-vylovili-dlya-okeanariuma-vladivostoka/)

Последние новости