Зимой апельсины и мандарины – вредны

Австрийский ученый в области питания Карл-Хайнц Вагнер утверждает, что цитрусовые не рекомендуются к употреблению в холодный зимний период, поскольку они забирают энергию у организма.

Австрийский ученый в области питания Карл-Хайнц Вагнер утверждает, что цитрусовые не рекомендуются к употреблению в холодный зимний период, поскольку они забирают энергию у организма.

Ученый отмечает, что и в китайской традиционной медицине лимоны, мандарины и апельсины зимой противопоказаны, так как они способствуют охлаждению организма, и снижают иммунитет, забирая энергию.

Человек может получить витамин С в достаточных количествах и из других продуктов: мясных супов и овощей со специями (имбирь, лавровый лист, тмин). Витамин С сохраняется и в замороженных фруктах и овощах.

Как утверждает Карл-Хайнц Вагнер, что касается влияния витамина С в лечении простудных заболеваний, то на эпидемиологическом уровне он не оказывает никакого существенного момента. Он способен лишь незначительно сократить у некоторых людей длительность болезни и в экстремальных для организма условиях немного укрепить иммунитет.

И все же, несмотря на исследования, витамин С нам необходим, поскольку он усиливает защиту клеток организма. Курильщикам он особо необходим, поскольку защищает клетки от свободных радикалов. В условиях нашего климата, когда количества фруктов и овощей в зимний период ограничено, цитрусовые нельзя исключить из рациона, так как они богаты вторичными растительными веществами, такими как каротиноиды.

Источник: zarinsk.ru

Фото: kay-johanna.deviantart.com

Оцените материал: