В Международный день эскимо, 24 января, диетолог клиники лечебного питания ФГБУН «ФИЦ питания и биотехнологии» Елена Ливанцова рассказала, что выбирать нужно натуральное мороженое, обращая внимание на состав. Там должно быть минимальное количество консервантов, ароматизаторов и искусственных добавок, пишет РИА Новости.
По данным экспертов, наименее жирным и калорийным в сравнении со сливочным и пломбиром оказалось молочное мороженое. Оно содержит фосфор и кальций, которые необходимы для поддержания хорошего состояния зубов и костей. В нем также есть калий, магний, витамины группы В, которые полезны для сердечно-сосудистой системы.
Эксперт также напомнила об исследовании японских ученых. Они выяснили, что мороженое повышает уровень дофамина и серотонина, которые отвечают за хорошее настроение.