Live

Интернет-магазин OZON.ru объяснил аннулирование скидочных кодов

Интернет-магазин OZON.ru объяснил аннулирование скидочных кодов
Интернет-магазин OZON.ru аннулировал несколько кодов, дающих скидки покупателям, из-за технического сбоя, который произошел на стадии их создания. Об этом сообщается в письме гендиректора OZON.ru Маэль Гавэ, опубликованном на странице магазина в соцсети «ВКонтакте». 

Интернет-магазин OZON.ru аннулировал несколько кодов, дающих скидки покупателям, из-за технического сбоя, который произошел на стадии их создания. Об этом сообщается в письме гендиректора OZON.ru Маэль Гавэ, опубликованном на страницемагазина в соцсети «ВКонтакте».

Гавэ объясняет, что OZON.ru в рамках новогодней акции «500 рублей в подарок» рассылал клиентам коды на скидку в 500 рублей. Эти коды были уникальными и могли быть использованы по одному разу, однако из-за технического сбоя некоторые коды стало возможным суммировать и использовать повторно на разных аккаунтах.

Коды, в общей сложности семь штук, были опубликованы 5 января на форумежурнала Total DVD, а позже на других сайтах. С их помощью пользователи могли «набрать» скидок на 3500 рублей. При этом накладывалось условие: скидка не могла превышать 50 процентов от суммы покупки, то есть можно было купить товар на 10 тысяч рублей за 6500.

Как пишет портал E-pepper.ru, вечером 6 января OZON.ru аннулировал скидки всем, кто успел ввести утекшие коды. Кроме того, были аннулированы и заказы, сделанные с использованием этих скидок, в том числе уже оплаченные. При этом некоторым покупателям средства возвращались не на банковскую карту, с которой производилась оплата, а на их внутренние счета в интернет-магазине.

В письме Маэль Гавэ, опубликованном 9 января, говорится, что скидочные коды предназначались только клиентам, которые с 16 ноября по 25 декабря 2012 года совершили покупку от 2500 рублей. Тех, кто выложил коды на сторонние сайты, она назвала «недобросовестными клиентами» и подчеркнула, что интернет-магазин не распространяет скидки на «общедоступных ресурсах сомнительной репутации».

Перед клиентами, которые воспользовались кодами, не зная об их происхождении, Гавэ извинилась за «резкую, недифференцированную реакцию». Она пообещала провести детальное разбирательство с каждым пользователем интернет-магазина, чей заказ был аннулирован.

«Понимая свою ответственность за ошибки такого рода, мы, безусловно, будем стараться найти взаимно приемлемое решение», — подчеркнула Гавэ.

Она добавила, что акция «500 рублей в подарок» продолжается, и все ее участники смогут получить скидку до 30 января.

OZON.ru — один из популярнейших интернет-магазинов России, продающий более 1,5 миллиона товаров. Ресурс был создан в 1998 году.

Источник: lenta.ru

Фото: conpay.ru

Комментарии (/novosti/5887-internet-magazin-ozon-ru-obyasnil-annulirovanie-skidochnykh-kodov/)

Последние новости