Live

Жители Тюмени поддерживают каратэ на пути к Олимпиаде

Жители Тюмени поддерживают каратэ на пути к Олимпиаде
Открытие арт-объекта в виде большой буквы «К» в поддержку олимпийской заявки каратэ состоялось в торговом центре «Зеленый берег» 14 января. 

Открытие арт-объекта в виде большой буквы «К» в поддержку олимпийской заявки каратэ состоялось в торговом центре «Зеленый берег» 14 января.

На объект нанесены лучшие фотографии тюменцев, поддержавших кампанию за включение каратэ в список олимпийских видов спорта во Всемирный день каратэ, сфотографировавшись с табличкой The K is on the way, «Каратэ в пути».

Акция состоялась в преддверии международного турнира «Каратэ1 Премьер-лига», который пройдет в Тюмени 12–14 апреля и соберет лучших бойцов мира.

«Сегодня знаковое событие. Те спортсмены, которые сегодня здесь собрались, пока видят единственную ступень, на которую не имеют возможности подняться, – это олимпийский пьедестал почета. Международный проект The K is on the way направлен на то, чтобы поддержать этот вид спорта, чтобы каратэ вошло в олимпийскую семью. Благодаря поддержке компании “ТНК-BP” нам удалось присоединиться к этому проекту и выразить отношение тысячи тюменцев к данному вопросу», – отмечает вице-президент Федерации каратэ России, президент Федерации каратэ Тюменской области, директор Областной специализированной детско-юношеской школы каратэ Андрей Потапов.

У тюменцев еще остается возможность отдать свой голос в пользу каратэ. Для этого достаточно поставить «лайк» в сообществе в Facebook, The K is on the Way Karate Russia.

В рамках открытия состоялось захватывающее спортивное шоу – показательные выступления тюменских каратистов, среди которых Владимир Калашников, Александр Иванов и другие титулованные спортсмены.

Напомним, что Всемирный день каратэ отметили в Тюмени 6–8 октября. В торгово- развлекательных центрах «Гудвин» и «Премьер» посетители стали участниками фотосессии с табличками в поддержку международного проекта The K is on the way за включение каратэ в программу Олимпийских игр 2020 года. За 3 дня было сделано более 1 тысячи снимков.

Организатором мероприятия выступила Федерация каратэ Тюменской области при поддержке компании «ТНК-BP».

Все подробности – в официальной группе Федерации каратэ Тюменской области «ВКонтакте», в аккаунте на Facebookи на сайте.

Комментарии (/novosti/5943-zhiteli-tyumeni-podderzhivayut-karate-na-puti-k-olimpiade/)