Как Артист познакомился с Тюменью и об отношении к современной молодежи

В прошлую пятницу Народный артист России, Александр Ермаков посетил Тюменскую Филармонию с постановкой «Священные чудовища». Он дал эксклюзивное интервью корреспонденту канала «Мое ТВ» прямо перед спектаклем.

В прошлую пятницу Народный артист России, Александр Ермаков посетил Тюменскую Филармонию с постановкой «Священные чудовища». Он дал эксклюзивное интервью корреспонденту канала «Мое ТВ» прямо перед спектаклем.

Для справки:

Ермаков Александр Юрьевич родился 29 мая 1952 года.По окончании в 1972 году Горьковского театрального училища Ермаков был приглашён в Горьковский театр комедии. Первые же роли молодого артиста (Дьюла в спектакле И.Дьярваша «Проснись и пой!», Кристофер Рен в спектакле «Мышеловка» по А.Кристи, Командор в спектакле «Тогда в Севилье» С.Алёшина и другие) позволили обратить внимание на присущие А.Ю.Ермакову талант, сценическое обаяние и яркий темперамент.В Харьковском театре юного зрителя, куда артист перешёл в 1974 году, он исполнил ряд центральных, ведущих ролей классического и современного репертуара. Среди несомненных удач Александра Юрьевича — Бекперген («Бранденбургские ворота» М.Светлова), Кочкарёв («Женитьба» Н.В.Гоголя), Васька Пепел («На дне» М.Горького), Николай Островский («Письма к другу» А.Лиханова, А.Шура), Принц и свинопас («Свинопас» Г.Х.Андерсена), Иван («Иван — крестьянский сын» Сударушкина) и другие.Был удостоен звания «Заслуженный артист Украинской ССР».В Московском областном драматическом театре имени Островского артист исполнил роли Аполлона Мурзавецкого («Волки и овцы» А.Н.Островского) и Ивана («Деревенские рассказы» В.Шукшина).Особенно большой резонанс в прессе, заинтересованное внимание критики и признание зрителей снискали его работы на сцене Московского драматического театра им. А.С.Пушкина, где А.Ю.Ермаков работал с 1981 по 1995 год. Крупными творческими достижениями артиста явились роли Карла Моора («Разбойники» Ф.Шиллера), Фёдора («Мотивы» М.Варфоломеева), Липутина («Бесы» Ф.М.Достоевского), царя Оберона («Сон в летнюю ночь» У.Шекспира), Больвио («Торжество любви» П.Мариво), Йорана («Эрик XIV» А.Стриндберга), Ляпкина-Тяпкина («Ревизор» Н.В.Гоголя), Иванова («Семья Иванова» А.Платонова), Скрипача («Любовь под вязами» Ю.О'Нила) и многие другие. Александр Ермаков был награжден Грамотой Министерства культуры России за участие в спектакле «Мотивы» (лучшая мужская роль).В 1995 году Александр Юрьевич Ермаков бал приглашён в труппу Государственного академического Малого театра.

С 1999 года является Народным артистом России.