Live

«Яблочная обувь будущего»

«Яблочная обувь будущего»
Новый патент Apple, выданный в четверг Бюро патентов и торговых марок США, описывает специальную систему оповещения, которая может быть интегрирована в ботинки. Она расскажет владельцу о том, что пришла пора сменить обувь.

Новый патент Apple, выданный в четверг Бюро патентов и торговых марок США, описывает специальную систему оповещения, которая может быть интегрирована в ботинки. Она расскажет владельцу о том, что пришла пора сменить обувь.

С первого дня носки ботинки или кроссовки подвергаются изменениям, которые в конечном счете приводят к износу, говорится в описании патента Apple. Начальный период характеризуется изменениями формы обуви в соответствии с особенностями стопы и походки человека.

По мере дальнейшей носки появляются признаки разрушения отдельных деталей и их креплений, затем область, затронутая износом, расширяется. Наступает момент, когда обувь достигает «критического уровня», что может привести к травме ног.

Инженеры Apple предлагают установить в «обувь будущего» ряд датчиков, которые будут следить за ее состоянием и сигнализировать пользователю, когда она не в порядке. Это важно в первую очередь для людей, занимающихся спортом или ведущих активный образ жизни.

Интересно, что в некоторых вариантах устройства присутствует беспроводной интерфейс, который предполагает, что подобные оповещения будут приходить на смартфоны и планшеты.

Система Apple состоит из трех компонентов: датчиков, микрочипа, который обрабатывает поступающие данные и сигнализации. Последние два компонента предлагается разместить в пятке или любом другом месте, где для них будет достаточно места.

В «умных ботинках» предлагается использовать любые сенсоры: датчики давления, акселерометры и пьезоэлектрические датчики изгиба. Полученные с них данные обрабатываются с помощью специального алгоритма, рассчитанного производителем обуви.

О сроках практической реализации «обуви будущего» Apple ничего не говорится.

Источник: macdigger.ru

Фото: fonstola.ru

Комментарии (/novosti/6030-yablochnaya-obuv-budushchego/)