Live

Создан пульт управления смартфоном

Создан пульт управления смартфоном
Аналитики прогнозируют, что 2013 год станет годом смартфонов с гигантскими экранами, которые управляются операционной системой Android. В 2012-ом такие модели представили сразу несколько производителей.

Аналитики прогнозируют, что 2013 год станет годом смартфонов с гигантскими экранами, которые управляются операционной системой Android. В 2012-ом такие модели представили сразу несколько производителей.

Одним из них стала компания HTC с аппаратом Butterfly.

Как выяснилось, чтобы упростить пользователям работу с 5-дюймовым устройством, тайваньский производитель разработал специальный пульт дистанционного управления, который выполняет функции миниатюрного кнопочного телефона. Видимо, 5-дюймовый экран для мобильника – это действительно перебор, раз компания пошла на такой шаг. Наглядное отражение абсурдности стремления производителей выпускать смартфоны с как можно более крупными дисплеями.

С помощью HTC mini можно спускать затвор камеры Butterfly в дистанционном режиме, отправлять текстовые сообщения, просматривать журнал вызовов и календарь, включать воспроизведение видео. Сам Butterfly при этом даже не нужно доставать из кармана. Гаджет подключается к устройству через беспроводную сеть Bluetooth.

В общем, HTC mini позволяет обладателю телефона стоимостью 30 000 рублейпочувствовать себя пользователем обычного кнопочного мобильника за 1500 рублей. Кстати, сама по себе концепция Mini не нова, но она актуальна скорее для планшетов, нежели для смартфонов.

HTC mini вышел в продажу на китайском рынке и доступен только для пользователей Butterfly.

HTC Butterfly

Источник: macdigger.ru

Комментарии (/novosti/6053-sozdan-pult-upravleniya-smartfonom/)

Последние новости