Live

Влияние соц медиа на нас и нашу жизнь

Влияние соц медиа на нас и нашу жизнь
В  среднем офисный работник проверяет почту 30-40 раз в час — примерно раз в полторы минуты! При этом нужно помнить, что продуктивность работы при переключении внимания значительно снижается. 

В среднем офисный работник проверяет почту 30-40 раз в час — примерно раз в полторы минуты! При этом нужно помнить, что продуктивность работы при переключении внимания значительно снижается.

Результаты исследований показывают, что больше всего, в результате активного насыщения жизни соц медиа страдают следующие способности:

— 
многозадачность,

— социальное взаимодействие,

— концентрация внимания
.

Нам становится сложнее концентрироваться на чем-то одном: сейчас мы можем удерживать концентрацию внимания в течение всего 5 минут, хотя 10 лет назад это время равнялось 12 минутам. Как результат людям становится труднее запоминать имена новых знакомых.

7% опрошенных периодически забывают собственные даты рождения. Из-за рассеянности внимания люди чаще оставляютна плите чайники и кастрюли.

Каждый раз, когда мы переключаем внимание, нашем мозгу требуется время чтобы перестроиться на новую задачу. При этом в среднем офисный работник проверяет почту 30-40 раз в час — примерно раз в полторы минуты! При этом нужно помнить, что продуктивность работы при переключении внимания значительно снижается.

Каждый день примерно 500 000 человек заводят аккаунты на Twitter'e. При этом около 12 миллионов читают около 64 или более аккаунтов, а полтора миллиона читают более 511 аккаунтов.

Каждый месяц пользователи тратят примерно 700 миллиардов минут на проверку Фейсбука.
 41.6% пользователей проверяют почту на своих мобильных устройствах. 
Пользователи Facebook устанавливают 20 миллионов приложений ежедневно.

Исследования показали, что нам значительно легче восприниматъ текст целиком, если он не прерывается сопроводительным видеороликом. При том что видео — очень популярный вид передачи информации, мозгу постоянно приходится перестраиваться на иной вид получения информации, как результат — пониженная продуктивность работы.

Зависимостъ от интернета это вовсе не шутки. Исследования показали, что даже при пользовании сетью около 5 часов в день психика человека претерпевает серьезные изменения. Добровольцам, которые на 24 часа отказались от пользования средствами медиа, постоянно чудилось, что телефон вибрирует, хотя его не было рядом, они испытывали тревогу и беспокойство от невозможности проверить почту и аккаунты в социальных сетях.

Гормональный фон тоже подвержен изменению в результате интернет зависимости, так, например, организм человека в момент проверки социальных сетей сильнее выделяет гормон окситоцин, ответственный за чувство сопереживания.

Несмотря на множество проводимых исследований, сейчас все равно невозможно с уверенностью заявить, как меняется наша психика под влиянием социальных медиа. Скорее всего в полной мере это станет понятно только через несколько декад — остается только надеяться, что это произойдет не слишком поздно.

По данным Инфографики, популярность соцсетей будет меняться, но жажда общения в сети останется на прежнем уровне, мобильные технологии будут пользоваться все большей популярностью. Настольные компьютеры станут еще менее популярными, а мобильными девайсами обзаведется еще большее количество пользователей чем сейчас.

Источник: androidpit.ru

Фото: img1.liveinternet.ru

Комментарии (/novosti/6128-vliyanie-sots-media-na-nas-i-nashu-zhizn/)