Live

Громко и бодро: отчет с первого сольного концерта «Gilead»!

Громко и бодро: отчет с первого сольного концерта «Gilead»!
8 февраля рок -диско клуб ShezGara собрал в своих стенах самых преданных поклонников средневековой уличной музыки Германии, Франции, Англии и стран Скандинавии. 

8 февраля рок -диско клуб «ShezGara»собрал в своих стенах самых преданных поклонников средневековой уличной музыки Германии, Франции, Англии и стран Скандинавии. Именно в этот достопамятный вечер состоялся первый сольный концерт тюменской фолк-группы «Gilead».

Надо сказать, что дамы и господа из Gilead одеваются исключительно по всем канонам европейской моды Средних веков, играют на диковинных инструментах, название которых по первости и не выговоришь, а всего за год(!) существования коллектива успели собрать такую толпу фанатов, что концертный зал «Шезгары» более напоминал Ходынское поле.

«Поем на немецком, старонемецком, английском, старофранцузском, на латыни…» — объясняет Александр Трофимов, участник группы. Александр играет не только на волынке и блокфлейте, но и на раушпфайфе, деревянном духовом инструменте с капсюльной камерой и двойной тростью. Такого в стандартом музторге не купишь — некоторые инструменты приходится заказывать из Германии, у мастеров.

Музыканты из «Gilead» в составе семи человек уже концертировали в Тобольске, пошумели на фестивале в Абалаке, запали в душу меломанам в Омске, а в планах у них – покорение Екатеринбурга и Челябинска.

Кто-то из публики назвал музыку «Gilead» «музыкой души», кому-то концерт навеял тоску по игре «Skyrim», но подслушанный диалог многоуважаемых сотрудников охраны расставил все точки над «i»:

-Ну что, Слав, сколько человек-то было?

-Да человек триста, не меньше. Что-то много их очень сегодня, группа, что ли какая-то знаменитая?

Материал подготовила: Анастасия Кунгурова

Фото из личного архива группы

Комментарии (/novosti/6178-gromko-i-bodro-otchet-s-pervogo-solnogo-kontserta-gilead-/)

Последние новости