Live
SibSub level-up!
Шестнадцатилетний райдер тюменской команды «SibSub» Кирилл Кочетков вернулся из Голландии и привез победное пятое место с соревнований международного масштаба «Winterсlash». 

Шестнадцатилетний райдер тюменской команды «SibSub» Кирилл Кочетков вернулся из Голландии и привез победное пятое место с соревнований международного масштаба «Winterсlash».

С 8 по 9 февраля 2013 г. в голландском городе Эйндховен прошел крупнейший роллерский контест в Европе– Winterclash. Ежегодно сюда съезжаются лучшие райдеры со всего мира, чтобы показать класс: каждый в своей категории. В этом году контест принял около 40 роллеров в категории «Pros»,80– в категории «AMS»,15 участниц соревновались в категории «Girls»и около 40 райдеров – в категории «Juniors»,где катался 16–летний Кирилл.

Несмотря на юный возраст, у Кирилла Кочеткова за плечами уже есть опыт участия в крупных соревнованиях и, как показатель, 1-е место среди «новичков» всероссийского контеста. Но Winterclash, все же, стоит на порядок выше. Здесь Кирилла ждали специально спроектированный парк, трейд-шоу всех модных новинок роллерской индустрии, а также самые яркие европейские «звезды», чье катание раньше можно было увидеть лишь в видеороликах в интернете.

«Я очень переживал во время квалификации, но пройдя в финал, почувствовал уверенность в себе, – делится впечатлениямиКирилл.– Безусловно, уже само участие в контесте такого масштаба мотивирует на дальнейшую работу и прогресс в катании».

Стоит отметить, что из 40 «юниоров»к финальной стадии было допущено только 8 участников, среди которых и оказался Кирилл. В итоге, по решению жюри, тюменский райдер стал пятым из восьми восходящих роллерблейд звезд Европы.

«Очень сильно чувствовалась поддержка всего российского роллерского сообщества. Райдеры из Екатеринбурга, Красноярска и других городов России «закидывали» стену «SibSub» в соцсетях пожеланиями удачи, активно следили за ходом событий и ждали результат также сильно, как и сам Кирилл» — рассказывает Ирина Неуймина,менеджер сборной команды Тюменской области «SibSub» и заместитель директора «Областного центра дополнительного образованя детей и молодежи».

Еще одним важным результатом контеста Winterclash для 16-летнего райдера стало приглашение на спонсорство фирмы «Razers». Кирилл Кочетков попал в пятерку российских роллеров, которым «Razers» предоставляет ролики и одежду для катания и участия в соревнованиях. Также на официальном сайте фирмы в скором времени появится информация о молодом тюменском райдере.

Отметим, что уже 15 марта Кирилл Кочетков отправится покорять Красноярск, где в скейт-парке “Sportex” пройдет Международный картель – общероссийские соревнования по агрессивным роликам.

Более подробная информация о контесте Winterclash, комментарии и фотографии: в vk.comи winterclash.com.

Комментарии (/novosti/6236-sibsub-level-up/)