Открытый публичный конкурс на лучший эскизный проект благоустройства сквера «Серебряные ключи»

18 февраля 2013 | 12:27 Мой портал

Объявляется открытый публичный конкурс на лучший эскизный проект благоустройства сквера «Серебряные ключи», расположенного в районе средней школы № 72.

Объявляется открытый публичный конкурс на лучший эскизный проект благоустройства сквера «Серебряные ключи», расположенного в районе средней школы № 72.

К новообразованной зеленой зоне прилегает пруд, данный факт необходимо учитывать при подготовке проекта.

В конкурсе могут принять участие коллективы организаций всех форм собственности или отдельные архитекторы, дизайнеры, скульпторы, художники, краеведы, историки, студенты высших учебных заведений города Тюмени и другие горожане. Каждый участник может представить неограниченное количество проектов.

Конкурсные материалы предоставляются с 14 февраля по 1 июня 2013 по адресу:

ул. 30 лет Победы, кабинет 200, телефон 51-02-68;

Конкурсные работы принимаются по этомуэлектронному адресу.

График приема:

— понедельник — четверг с 9.00 до 18.00;

— пятница с 9.00 до 17.00;

— суббота и воскресенье — выходные дни.

Победитель конкурса будет объявлен на итоговом заседании жюри 5 августа 2013 года. Имя победителя увековечат на указателе под наименованием сквера.

Организатор конкурса: управа Восточного административного округа Администрация города Тюмени.

Требования к проекту благоустройства сквера «Серебряные ключи»:

Конкурсные материалы представляются на бумажном носителе и в электронном виде в следующем объеме (далее — конкурсные материалы, проекты):

а) пояснительная записка с описанием и обоснованием:

принятых объемно-пространственных и архитектурно-художественных решений;

использованных композиционных приемов при оформлении;

использованных решений по декоративно-художественной и цветовой отделке;

б) план благоустройства территории с указанием элементов благоустройства и их параметров в масштабе 1:500 с проработкой фрагментов в масштабе 1:200;

в) эскиз цветового решения с указанием размеров, материалов, применяемых при оформлении;

г) ключевая идея в формате дизайн-проекта, презентации, рисунков (3D-модель) с различных точек (5 — 6 видов) и перспектива в цвете.

Приветствуются эскизы для разъяснения идеи проекта, другие материалы в фото- и 3D-видеоанимации, аналогов, макетов, модель объекта монументально-декоративного искусства, выполненная в любом пластическом материале в масштабе 1:10 или 1:20, разверток, видеоинсталляций. Фото- и 3D-видеоанимация и видеоинсталляция передаются участником в электронном виде (на электронном носителе CD или DVD в формате jpeg с min разрешением 300 точек).

Рассматриваемая территория – «Сквер Серебряные ключи (с водным объектом)»расположена в районе школы №72 по ул. Энергостроителей, 4_п. Войновка.

При подготовке конкурсных материалов необходимо:

— руководствоваться тем, что этот объект должен стать местом массового отдыха населения и проект должен быть подчинен главной идее: создать максимально комфортные условия для отдыха людей;

— учесть существующее архитектурно-планировочное положение территории: сквер с водным объектом, и должен носить свою индивидуальную специфику;

— сохранить и развить естественный природный ландшафт территории;

— при очистке пруда и устройстве прибрежной зоны, необходимо учесть, что на пруду селятся и живут птицы;

— учесть при планировании клумб и цветников использование травянистых растений, входящих в состав флоры Тюменской области, причем их расположение должно имитировать природный ландшафт;

— учесть визуальное восприятие территории сквера Серебряные ключи с различных точек;

— предусмотреть наружное освещение территории площади сквера;

— предусмотреть благоустройство территории, в том числе:

предусмотреть площадки для игр, площадки для тихого отдыха с беседками, дорожки для бега или занятий физкультурой на свежем воздухе, посадку деревьев, кустарников и водной растительности, установку цветочных вазонов, скамеек для отдыха, урн, устройство парковочных мест, а также, может быть предусмотрено открытое пространство (арена). Летом оно может быть использовано детьми, чтобы поиграть в мяч, побегать, просто полежать на травке, зимой – для проведения новогодней елки, конкурсов (например, конкурс на ледяную скульптуру) и т.д. Водная гладь может быть активно задействована под какие-то мероприятия: здесь можно будет просто покататься на коньках или построить поблизости снежную горку;

— учесть необходимость обеспечения безбарьерной среды для инвалидов, в том числе инвалидов-колясочников;

— предусмотреть устройство системы видеонаблюдения.

Различные природные материалы, элементы благоустройства, элементы архитектурно-художественной подсветки могут быть использованы по усмотрению конкурсантов.

Малые архитектурные формы должны быть корректно вписаны в окружающую среду, соответствовать функциональному назначению, быть современными, эстетичными, определять стилистику прилегающей территории.

Оцените материал: