Live

В России происходит захват олимпийского каратэ!

В России происходит захват олимпийского каратэ!
В преддверии включения каратэ в программу Олимпийских игр 2020 года в России происходит попытка рейдерского захвата Федерации каратэ России. 

В преддверии включения каратэ в программу Олимпийских игр 2020 года в России происходит попытка рейдерского захвата Федерации каратэ России.

2013 год является годом повторной аккредитации по виду спорта каратэ. Этим не преминула воспользоваться группировка, почувствовавшая олимпийское будущее каратэ и как следствие новый статус.

В Министерство спорта, туризма и молодежной политики РФ в плановом режиме были поданы документы от единственной легитимной федерации, развивающей каратэ в России, – Федерации каратэ России (ФКР, президент Сергей Соколовский), действующего члена Всемирной федерации каратэ (WKF).

Федерация объединяет 55 региональных федераций и имеет 10-летнюю историю развития каратэ в стране. Зная законодательство РФ и правила Международного олимпийского комитета, трудно представить, что такой у структуры может возникнуть альтернатива.

Однако в Минспорта России наряду с ФКР были поданы документы от недавно зарегистрированной так называемой Всероссийской федерации каратэ (ВФК, президент Леонид Попов), в состав которой входят пять физических лиц.

«Мы были проинформированы о том, что подан судебный иск к Минюсту РФ об отмене перерегистрации ФКР в общероссийскую спортивную общественную организацию.

В представлении ВФК все региональные федерации каратэ и все стилевые федерации должны объединиться под эгидой Всероссийской федерации каратэ, которая должна действовать в составе и под руководством Российского союза боевых искусств.

Однако включение в состав этого союза является неприемлемым для нашего вида спорта – членство в любых надстроечных организациях противоречит уставу WKF», – рассказывает президент Федерации каратэ России Сергей Соколовский.

В связи со сложившейся ситуацией Минспорта уже месяц, находясь под давлением разных чиновников, лоббирующих интересы ВФК, не выдает аккредитацию ФКР.

«Сегодня, когда каратэ пользуется огромной популярностью в России и является одним из главных претендентов на попадание в олимпийскую семью, ажиотаж, возникающий вокруг этого вида спорта, и желание аферистов прихватить самодостаточную организацию не вызывают удивления, – подчеркивает вице-президент Федерации каратэ России Андрей Потапов. – Я уверен, что, несмотря на паузу, возникшую с аккредитацией, Министерство спорта, туризма и молодежной политики РФ примет единственно правильное решение и аккредитует ФКР, невзирая на всевозможные помехи со стороны Российского союза боевых искусств и его кураторов».

В Министерство спорта, туризма и молодежной политики РФ на имя Виталия Мутко уже поступили письма в поддержку Федерации каратэ России от 48-ми региональных федераций каратэ и от президента Всемирной федерации каратэ Антонио Эспиноса.

«Нынешний президент Федерации каратэ России был избран демократическим путем подавляющим числом голосов несколько месяцев назад. Он является представителем WKF в России. И, в соответствии с Олимпийским уставом, ФКР является единственной национальной федерацией по виду спорта каратэ, которая может быть признана Олимпийским комитетом России и, следовательно, как мы понимаем, Министерством спорта РФ», – говорится в письме Антонио Эспино

Дополнительная информация по телефону: 8 922 074 37 41 – Мария Бабина.

Комментарии (/novosti/6299-v-rossii-proiskhodit-zakhvat-olimpiyskogo-karate/)

Последние новости