Live

Приходи на Хип-хоперу!

Приходи на Хип-хоперу!
«Хип-Хопера о Мертвой Царевне или играем Пушкина» - эксклюзивный и оригинальный спектакль. Премьера пройдет 18-19 марта, с 18:00 до 20:00 на сцене ДИ «Пионер». 

«Хип-Хопера о Мертвой Царевне или играем Пушкина» - эксклюзивный и оригинальный спектакль. Премьера пройдет 18-19 марта, с 18:00 до 20:00 на сцене ДИ «Пионер».

Этот проект создан театральной студией «На коврике» при ТГАМЭУП совместно с «Федерацией уличного танца- M.A.F.I.A». Говорят, что такого наш город еще не видел!

«Сказка о мертвой царевне» написана Пушкиным в шутливом творческом состязании с Жуковским. Это был спор на лучшую обработку народной сказки. Почему бы сегодня не синтезировать сказку и хип-хоп? И то и другое имеют народные корни. А также, стоит иронически отметить, что Александр Сергеевич Пушкин — это первый русский репер, потому что: он тоже рифмовал, имел африканские корни, и умер в перестрелке», — поясняет режиссер спектакля Данил Чащин.

Жанр Оперы определяется аббревиатурой Т.Т.М.М. — Театр, Танец, Музыка, Медиа. ХИП-ХОПера пронизывает все четыре литеры хип-хоп культурой.

Этот спектакль объединяет в себе головокружительное количество и сочетание видов современного искусства:

RAP, бит-бокс, DJ-ing, граффити, Breaking, Hip-hop battle, фаер-шоу, инсталляции и видео-монтаж, Street-art коллажи, Ready-made, музыкальный stomp на бутылках, интерактив с залом.

Главные роли в спектакле исполняют актеры театральной студии «На коврике» и танцоры «Федерации уличного танца».

О том, кто еще задействован в организации этого события, расскажет Евгения Кабанова, один из организаторов проекта:

«Генеральным информационным партнером проекта выступает молодежный портал Тюмени и Тюменской области moi-portal.ru. Мне бы хотелось выразить личную благодарность Вере Алексеевне Шереговой за неоценимую помощь и поддержку этого проекта! Уверена, что каждый зритель, который увидит спектакль, поймет то, что хотел сказать режиссер, и не останется равнодушным!»

Этот проект социально важен. Он будет способствовать тому, чтобы люди проявили интерес к чтению и взяли запылившиеся на полках книги Пушкина, увидели в нем мудрого и интересного собеседника.

Еще Тургенев предлагал рецепт от головной боли и хандры: «прочитать вслух подряд любые 10 стихотворений Пушкина — и все пройдет».

Организаторы: Евгения Кабанова и Екатерина Тимоничева

Руководители «Федерации уличного танца- M.A.F.I.A», организаторы известных танцевальных проектов: Танцевальная лихорадка в сети, Танцы улиц, Территория хип-хопа 3D.

Билеты на спектакль «Хип-хОпера о Мертвой Царевне, или играем Пушкина» можно теперь купить у организаторов по адресу ул. 50 лет Октября, 35 — магазин одежды DanceHall — 1ый этаж.

Подробную информацию вы можете найти на сайте в группе.

Приходи на Хип-хоперу!
Комментарии (/novosti/6419-prikhodi-na-khip-khoperu/)