Live

Владимир Якушев ответил на актуальные вопросы молодежи

Владимир Якушев ответил на актуальные вопросы молодежи
Прямая линия с губернатором Тюменской области Владимиром Якушевым состоялась 6 марта в рамках проекта «Молодежная общественная приемная» на сайте Moi-portal.ru.

Прямая линия с губернатором Тюменской области Владимиром Якушевым состоялась 6 марта в рамках проекта «Молодежная общественная приемная» на сайте Moi-portal.ru.

Молодых людей интересовали перспективы создания новых площадок для культурного досуга, планы на объединение тюменских вузов, наличие программ и грантов, рассчитанных на отдельных молодых специалистов и молодежные творческие объединения, условия для возможности поддержки редких видов спорта и другие вопросы, которые поступили в адрес губернатора через социальные сети, по электронной почте и «Скайпу».

Владимир Владимирович выразил готовность к рассмотрению и обсуждению свежих молодежных проектов, будь то формирование новых площадок для общения и развития студентов или поддержка спортивных объединений: «В таких случаях главное – это инициатива снизу», – считает губернатор.

Проект создания Западно-Сибирского федерального университета, как отметил Владимир Якушев, по-прежнему существует, хотя в ближайшие 2–3 года он реализован не будет. В любом случае вузы ждет реорганизация: планируется сокращение непрофильных специальностей, в первую очередь не обеспеченных сильным преподавательским составом.

Что касается программ и грантов для молодежи, то губернатор отметил их приоритетность для правительства области, в особенности в сферах молодежной политики, науки, культуры и спорта. Молодые специалисты и молодые семьи участвуют в различных жилищных программах, действует и система денежных поощрений талантливых молодых людей. Обо всех возможностях, которые предоставляются сегодня в области, можно узнать на официальном портале органов власти региона http://admtyumen.ru/.

На все адресованные губернатору вопросы, которые не прозвучали в ходе передачи, будут даны ответы в течение 30-ти дней по электронным и почтовым адресам, указанным в обращениях.

Комментарии (/novosti/6421-vladimir-yakushev-otvetil-na-aktualnye-voprosy-molodezhi/)