Live

Windows 8 ничем не лучше Windows Vista

Windows 8 ничем не лучше Windows Vista
Многие производители компьютерного оборудования ожидали, что выход операционной системы Windows 8 оживит IT-отрасль, но суровые рыночные реалии в той или иной степени их разочаровали. Но «восьмерка» оказалась ничем не лучше Windows Vista, которая так и не смогла завоевать популярность пользователей. 

Многие производители компьютерного оборудования ожидали, что выход операционной системы Windows 8 оживит IT-отрасль, но суровые рыночные реалии в той или иной степени их разочаровали. Но «восьмерка» оказалась ничем не лучше Windows Vista, которая так и не смогла завоевать популярность пользователей.

Последние цифры статистики Net Applications указывают на то, что Windows 8 очень медленно набирает аудиторию, оставаясь лишь на пятом месте в мировом интернет-трафике среди ОС Microsoft.

«Глобальный рынок персональных компьютеров продолжает свое падение, несмотря на запуск новой операционной системы. Этот продукт ничем не лучше предыдущей платформы Windows Vista», — заявил президент подразделения Samsung по производству карт памяти Чон Дон Су.

По мнению крупнейшего партнера Microsoft, ситуация сложилась ожидаемая и теперь редмондская корпорация пытается заполнить нишу при помощи планшетов Surface. Согласно прогнозам руководства корейской компании, рынок персональных компьютеров ожидает дальнейший спад.

«Предыдущие попытки Microsoft и Intel удержать позиции с помощью ультрабуков провалились также из-за низкой конкурентоспособности Windows», — говорят в Samsung.

Чон Дон Су также высказал свое недоумение фактом роста цен на персональные компьютеры, спрос на которые снижается.

«Samsung, например, ценами не манипулирует, поэтому ситуация, с нашей точки зрения, выглядит нездоровой», — заявил топ-менеджер.

Источник: macdigger.ru

Комментарии (/novosti/6438-windows-8-nichem-ne-luchshe-windows-vista/)