Live

Скоро! Открытие нового сезона Уральской Лиги Дрифта

Скоро! Открытие нового сезона Уральской Лиги Дрифта
Скоро стартуют 6 этапов соревнований по дрифту — по два примут Челябинск и Тюмень, также будут задействованы новые для ULD города. 

Скоро стартуют 6 этапов соревнований по дрифту — по два примут Челябинск и Тюмень, также будут задействованы новые для ULD города.

Дрифт на Урале – зрелищные автомобильные соревнования. Это одно из самых массовых молодежных событий.

Все официальные дрифт-ивенты на Урале проводит Уральская лига дрифта (ULD), соревнования имеют статус открытых чемпионатов Уральского федерального округа по дрифту и проходят при поддержке региональных отделений Российской автомобильной федерации, областных министерств по физической культуре, спорту и туризму и администраций городов.

Каждый этап ULD становится событием для города, которое собирает от 1,5 до 4 тысяч зрителей, в зависимости от численности населения.

В 2013 году запланировано 6 этапов соревнований по дрифту — по два примут Челябинск и Тюмень, также будут задействованы новые для ULD города. В настоящее время идут переговоры по организации этапов в Екатеринбурге, Перми, Кургане и Уфе.

Среди участников Уральской лиги дрифта — пилоты разного уровня подготовки. 2012 год значительно пополнил состав участников: впервые в ULD выступили пилоты из Перми, Ижевска, Саратова, Казани, Самары, Астаны (Казахстан).

Всего в серии приняли участие 80 пилотов из 17 городов России и Казахстана. Участниками был отмечен высокий уровень организации мероприятий. И они планируют продолжить свои выступления в ULD в 2013 году.

90% участников ULD выступают на подготовленных автомобилях марок Nissan, Toyota, BMW, отечественные автомобили также подготовлены для дрифта, некоторые из них известны за пределами Урала (ВАЗ 2106 Дениса Домнина и ГАЗ 2110 Павла Панарина).

Зрителями соревнований Уральской лиги дрифта в 2012 году стали более 17 тысяч человек. В 2013 году планируется увеличение этого показателя: во-первых, растет популярность дрифта, во-вторых, в новых городах количество зрителей всегда больше.

Соревнования популярны среди жителей Урала от 15 лет — в основном это молодежь 18–30 лет, в том числе семьи с детьми.

Этот год для гостей предоставится возможность не только наблюдать за борьбой пилотов на всех этапах, но и становиться участниками незабываемого зрелища, которое включит шоу-открытие, парное дрифт-такси, конкурсы и розыгрыши от партнеров соревнований, разнообразные развлекательные площадки: RC-дрифт, детские площадки, фотосессии с аниматорами, прокат квадроциклов, тест-драйвы автомобилей и много интересного. На каждой площадке будут работать кафе, аниматоры для детей и взрослых, магазины сувенирной продукции ULD.

Каждым соревнованиям Уральской лиги дрифта предшествует мощная рекламная кампания, чемпионаты становятся объектами внимания городских и региональных СМИ. В этом году с каждого этапа будет организована прямая трансляция соревнований.

В прошлом году ее зрителями стали жители России и ближнего зарубежья, количество просмотров всех этапов составило 53 тысяч человек. 


Фото: badfon.ru

Комментарии (/novosti/6451-skoro-otkrytie-novogo-sezona-uralskoy-ligi-drifta/)