Live

Женщины вступают в бой

Женщины вступают в бой
Женская сборная по боксу скоро будет сформирована в Тюмени. Чтобы выявить уровень подготовки девушек, старший тренер Сергей Свистунов провел тренировочные мероприятия 9 марта в СК «Прибой». 

Женская сборная по боксу скоро будет сформирована в Тюмени. Чтобы выявить уровень подготовки девушек, старший тренер Сергей Свистунов провел тренировочные мероприятия 9 марта в СК «Прибой».

В тренировочных спаррингах приняли участие около 15 девушек-боксеров в возрасте от 13 до 18 лет из Тюмени, Ишима, Увата, с.Ембаево и других населенных пунктов Тюменской области.

«Уровень подготовки юных спортсменок, за исключением нескольких девушек, оставляет желать лучшего. Нам предстоит серьезная работа. Потребуется около трех лет, чтобы создать сильную сборную, готовую к серьезным соревнованиям», — отметил старший тренер.

В конце месяца, 24 марта, девушки должны отправиться на сборы в город Цимлянск Ростовской области. Там они подготовятся к предстоящему первенству России, которое состоится на месте, с 7 по 14 апреля.

«В первенстве России гарантированно примут участие две наших юных спортсменки, отличившиеся в первенстве Уральского федерального округа в феврале 2013 года, — это Алена Татарчук 1999 года рождения и Елизавета Шиловских 1997 года рождения», — рассказал Сергей Свистунов.

Президент Федерации бокса Тюменской области Евгений Макаренко, отметил, что создание женской сборной в регионе необходимо в связи с тем, что единоборства становятся популярными среди представительниц слабого пола. Впервые женский бокс был включен в программу Олимпийских Игр в 2012 году. На данный момент в Олимпийской программе утверждены соревнования по трем весовым группам. Однако к 2016 году на Олимпийских Играх в Рио-де-Жанейро планируется увеличить количество весовых групп до шести.

«В Тюменской области до недавнего времени развитием женского бокса не занимались. Сейчас перед нами стоит задача – подготовить сильную команду. Старшим тренером женской сборной назначен Сергей Свистунов, под его руководством девушки начнут серьезную подготовку», — рассказал Евгения Макаренко.

Для справки: Тюменская региональная общественная организация «Тюменская Федерация бокса» в феврале 2013 года приняла новый устав, согласно которому организация получила название «Федерация бокса Тюменской области».

Возглавляет Федерацию бокса Тюменской области многократный чемпион мира и Европы Евгений Макаренко. Федерация бокса Тюменской области ставит перед собой задачу развивать бокс, пропагандировать спорт и активный образ жизни среди населения, содействовать в организации соревнований и контролировать подготовку боксеров в регионе.

Фото: goodfon.ru

Комментарии (/novosti/6466-zhenshchiny-vstupayut-v-boy/)

Последние новости