Live

На рубеже эпох. Перемены в Областном центре дополнительного образования детей и молодежи

На рубеже эпох. Перемены в Областном центре дополнительного образования детей и молодежи
Вера Алексеевна Шерегова покидает пост руководителя «Областного центра дополнительного образования детей и молодежи» в марте 2013 года.

Вера Алексеевна Шерегова покидает пост руководителя «Областного центра дополнительного образования детей и молодежи» в марте 2013 года.

Вера Шерегова вступила в должность директора Дворца детского творчества в 2004 году, став затем руководителем Областного центра дополнительного образования детей и молодежи, который включает в себя три структурных подразделения:

— Дворец искусств «Пионер»,

— «Дом природы, техники и спорта»

— Областной центр туризма «Азимут».

Все это время главной функцией Веры Алексеевны было управление всей структурой «ОЦДОДиМ» - мощнейшей организацией, в штате которой более 350 специалистов и где развиваются абсолютно все направления дополнительного образования. В каждом из направлений есть свои подразделы, подпрограммы.

Общее количество лабораторий, студий, секций, отделений, ансамблей — более 50. Под ее умелым руководством в Центре произошли многочисленные и важные изменения, а в 2009 году – «ОЦДОДиМ» получил звание «Лучшее учреждение сферы государственной молодежной политики».

«Явной заслугой Веры Алексеевны является то, что сложная структура из трех комплексов заработала и продолжает работать как единый слаженный организм,структура, где работает более 350 человек и ежегодно проходит около 400 мероприятий. Здесь ведется и курируется множество направлений дополнительного образования и молодежной политики Тюменской области. Кроме того, под крышей Центра «обрели себя» яркие и талантливые специалисты, а также появились такие молодежные объединения как Областной поисковый центр Артура Ольховского, Отдел допризывной подготовки Олега Денисова, Техническое моделирование Владимира Кипера, команда КВН Тюменской области «СОЮЗ» под руководством Ирины Неуйминой и другие. За время работы Веры Шереговой в Центре накоплена большая уникальная методическая база по работе с молодежью, и в настоящее время «ОЦДОДиМ» можно назвать законодателем мод в области молодежной политике», – поделилась комментарием Наталья Баталова - старший методист ресурсного центра «ОЦДОДиМ».

С 2005 года и до настоящего времени, Вера Шерегова является Президентом Федерации спортивного танца Тюменской области. Она — заслуженный тренер России, заслуженный работник культуры, Профессор кафедры спортивного и эстрадного танца Тюменской Государственной академии Культуры, Искусств и Социальных технологий.

Ярким фактом биографии Веры Шереговой являются заслуженные награды:

— Премия ленинского комсомола

— Премия им.Муравленко

— Премия им.Алябьева

— Награда «Лучшие люди России»

— Награда «Директор года-2004».

Подробную информацию вы можете узнать на сайте«Областного центра дополнительного образования детей и молодежи».

Комментарии (/novosti/6491-na-rubezhe-epokh-peremeny-v-oblastnom-tsentre-dopolnitelnogo-obrazovaniya-detey-i-molodezhi/)

Последние новости