Live

Педагоги новой формации

Педагоги новой формации
В Институте психологии и педагогики ТюмГУ прошла Всероссийская научно-практическая конференция «Современное педагогическое образование: проблемы и перспективы».

В Институте психологии и педагогики ТюмГУ прошла Всероссийская научно-практическая конференция «Современное педагогическое образование: проблемы и перспективы».

Мероприятие проходило 14-15 марта. Участниками конференции стали преподаватели вузов, педагоги, специалисты в области управления образованием. На заседании круглого стола рассмотрели тему «Подготовка педагога новой формации в системе высшего образования в условиях современной социокультурной информационной среды».

«Сегодня мы будем говорить о Проекте профессионального стандарта педагога. В чем главный смысл этого законопроекта, что он может изменить, улучшить в школьном образовании и в работе самого учителя», — приветствовала собравшихся профессор академической кафедры методологии и теории социально-педагогических исследований Института психологии и педагогики ТюмГУ Закирова Альфия.

Директор Института психологии и педагогики ТюмГУ Плотников Леонид Дмитриевич в своем выступлении представил Проект, как перечень тех профессиональных компетенций, которыми должен владеть современный учитель.

«Несколько лет назад в одном классе не могли учиться ребенок и одаренный, и с ограничениями здоровья, и с задержкой в развитии. Сегодня это реальность. Значит, педагогу с этими детьми нужно уметь работать», — сообщила старший преподаватель кафедры межкультурной коммуникации Татьяна Юрьевна.

«В стране разные условия, поэтому регионам необходимо вносить свои добавления, с учетом их специфики», — констатировал Загвязинский Владимир Ильич, заведующий академической кафедрой методологии и теории социально-педагогических исследований ТюмГУ.

По материалам отдела профориентационной работы и рекламы ТюмГУ

Фото: sdo-journal.ru/sdo/info/13269.html

Комментарии (/novosti/6528-pedagogi-novoy-formatsii/)