Live

Высшая награда - «Золотой ледоруб»

Высшая награда - «Золотой ледоруб»
Тюменские альпинисты продолжают побеждать в соревнованиях.

Тюменские альпинисты продолжают побеждать в соревнованиях.

Тюменские ледолазы стали лучшими на первенстве России по альпинизму. Соревнования проходили 16–18 марта в Кирове.

Всего неделю назад тюменские альпинисты-ледолазы взяли «серебро» и «бронзу» чемпионата мира. На этот раз честь Тюменской области защищали шесть самых юных членов молодежной сборной региона.

— В младших группах 2000 г.р. тюменцы показали следующие результаты. 1 место занял Никита Прощенко в лазании на трудность и скорость, став абсолютным чемпионом в группе; Никита Лиханов стал третьим в лазании на трудность.

— В группе до 17 лет спортсмены Тюменской области также оказались на высших ступенях пьедестала почета: Радомир Прощенко стал абсолютным чемпионом в группе, показав лучшие результаты в лазании на трудность и на скорость. «Бронзу» завоевал Александр Беликов в дисциплине «трудность».

— В группе 19–22 лет тюменец Никита Костецкий стал третьим в лазании на трудность и на скорость.

Блестящие выступления спортсменов принесли приятный сюрприз сборной ТО – награду, которая дается лучшим командам по итогам выступлений в течение всего сезона — «Золотой ледоруб».

В России в этом году «Золотой ледоруб» получили лишь сборные из Тюмени, Кирова и Кемерова.

Участие в соревнования стало возможным благодаря поддержке департамента по спорту и молодежной политике ТО и Центра спортивной подготовки.

Поздравляем победителей!

Комментарии (/novosti/6548-vysshaya-nagrada-zolotoy-ledorub/)