Live

Визуальное искусство на страже экологии лесов

Визуальное искусство на страже экологии лесов
Тюменцы и гости города смогут увидеть передвижную экологическую инсталляцию «Хрупкий мир».

Тюменцы и гости города смогут увидеть передвижную экологическую инсталляцию «Хрупкий мир».

Управление Росприроднадзора по Тюменской области при поддержке рекламного агентства «WWT групп» организует ее в рамках Международного Дня леса.

Пространственная символическая декорация из картонных изделий – «представителей» животного и растительного мира – наглядно показывает, насколько хрупок природный мир и как важно беречь его. Безмолвные силуэты деревьев, а также животных – медведя, оленя, волка – «кричат» о роли леса в мире, «призывают» сдавать макулатуру и повторно использовать бумажные отходы.

На своеобразной «лесной опушке», посетители смогут узнать о том, сколько пыли поглощает одно взрослое дерево, какое количество ресурсов можно сэкономить при вторичной переработке и другую познавательную информацию.

В Тюмени, наряду с достаточным количеством организаций, осуществляющих сбор макулатуры, перерабатывает ее всего одна – Боровская птицефабрика, которая из вторсырья изготавливает ячейки для яиц. Сырья для нужд фабрики явно недостаточно: на переработку идет макулатура не только от крупных предприятий Тюменской, но и Свердловской, Пермской областей. При этом в городе можно наблюдать, что мусорные баки переполнены бумагой и картонными коробками, которые потом вывозятся на полигон твердых бытовых отходов.

Парадокс заключается в том, что в законодательстве отсутствуют нормы по обязательной переработке отходов и вторичного их использования. Есть компании, которые по собственной инициативе сдают свою макулатуру для переработки, но этого не достаточно.

В инсталляции организаторы также не обошли вниманием акцию Всемирного фонда дикой против промышленных вырубок леса – «Защитим защитные леса». Арт-объект «Хрупкий мир», помимо популяризации идеи вторичного использования и переработки бумажных отходов, затронул и другие глобальные проблемы антропогенного влияния на природу. И это закономерно: в жизни все взаимосвязано и людям необходимо пересмотреть потребительское отношение к миру.

Инсталляция «Хрупкий мир» передвижная и будет размещаться в местах массового скопления людей – на территориях торгово-развлекательных центров, гипермаркетов и других общественных местах.

С 26 марта по 9 апреля ее можно будет увидеть в развлекательной зоне ТРЦ «Колумб» на 4 этаже.

Информация о дальнейших местах дислокации будет опубликована на официальном сайте Управления Росприроднадзора по Тюменской области: nature.t5.ru

Комментарии (/novosti/6617-vizualnoe-iskusstvo-na-strazhe-ekologii-lesov/)